• Авторизация


Запечённая молодая капуста 05-12-2012 19:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ланарте Оригинальное сообщение

Запеченая молодая капуста

[700x394]

Ну просто беда с этим интернетом. Шла с работы и планировала просто потомить молодую капустку на сковороде, пока одна дома, но насмотревшись на такую чудесную яичницу от "морского риса" не устояла и сделала вот это.

Поскребла по сусекам и нашла кроме капусты- пол-луковички, сметанку, молочко, яичко, сливочное маслице и сыра кусочек. Из остатков засохшего хлебушка сделала сухарики. Да! Дочке накануне покупала копченое ушко свинкино, она его схрумкала, а остатки сальца оставила в холодильнике, ну не пропадать-же добру- берем и его!

[700x394]

Луковичку мелко порезала и обжарила на растительном масле.

[700x394]

Добавила сливочного масла и выложила порезанную капустку. Когда она стала прозрачной- добавила молоко+ воду и потомила до приятной мягкости. Посолила и добавила сахар.


[700x394]
 

Смешала сметану с яичком до крема и добавила потертый сыр.

[700x394]

Формочки (можно чашки, если Вы уверены в их огнеупорности, сковороду, лоточек) смазала маслом и посыпала сухарями.


[700x394]
 

Заполнила формочки на половину капустой и добавила яично-сметанно-сырную смесь, затем все повторила. Сверху посыпала нескупясь сухарями. Сухари и капуста обожают друг друга. "Макушечку" украсила кусочком сливочного масла и мелкопорезанным сальцем. Всю эту красоту отправила в разогретую духовку на 15 минут.


[700x394]

Аромат от копченого сальца (несмотря на гомеопатическую дозу) стоял изумительный. Масло смешалась с сухарями и они чудесно зажарились. Попробовав все это, я загрустила! Все мои планы на легкий обед, как говорится, накрылись медным тазом.


[700x394]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запечённая молодая капуста | tatianaoparina - Татьяна-русская душою! | Лента друзей tatianaoparina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»