Из куриного филе можно приготовить массу моментальных вкусностей: нежное мясо быстро пропекается и отлично сочетается с любым гарниром.
В вашем холодильнике наверняка всегда найдется пара яиц, немного сметаны и краснобокий помидор. Основной компонент — куриную грудку — можно купить по дороге с работы. Вот и всё, ужин почти готов! Осталась самая малость — соединить ингредиенты и отправить в духовку.
На такое способна только волшебница! Превращение куриной грудки в обалденный ужин одним махом.
Вот это я понимаю — быстрое блюдо!
куриное филе 400 гр.
сметана 2 ст. л.
яйцо3 шт.
помидор 1 шт.
соль по вкусу
чёрный перец (молотый) по вкусу
твёрдый сыр 50 гр.
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.Смешайте яйца и сметану, слегка их взбейте.В смазанную маслом форму выложите мясо, посолите и поперчите, залейте яично-сметанной смесью.Присыпьте запеканку тертым сыром, сверху выложите нарезанный кружочками помидор.Отправьте запеканку в разогретую до t 200* С. духовку на 30–40 минут.
В приготовлении запеканки мы использовали всего один помидор, но, если вам по душе сочетание нежного мяса с кислинкой, смело берите два, а то и три помидора. Надеемся, что мы помогли вам определиться с ужином на сегодня.