• Авторизация


Окинава – остров сокровищ. Япония. 22-01-2015 06:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения valniko77 Оригинальное сообщение

Окинава – остров сокровищ. Япония.

[показать]

Окинава - самый крупный остров японского архипелага Рюкю, расположенный приблизительно посередине между Кюсю и Тайванем. Площадь острова равна 1348 км².

Главный город — Наха (42250 жителей). Из Нахи ведет шоссе в город Сюри, древнюю резиденцию королей.

В переводе на русский «Окинава» означает «веревка в открытом море». Довольно образно и, главное, правильно. В этом можно убедиться, бросив взгляд на географическую карту. Гряда малых и средних островков, протянувшаяся более чем на тысячу километров между японским островом Кюсю и китайским Тайванем, напоминает погруженную в воды Тихого океана веревку, где-то выступающую на поверхность, где-то скрытую от глаз волнами.

Это архипелаг Рюкю. Самый крупный среди островов — Окинава, по названию которого и именуют префектуру.  

О. Окинава входит в состав архипелага Рюкю – островной дуги кораллового происхождения, протянувшейся от южной оконечности о. Кюсю до северной оконечности Тайваня. Центральным и наиболее значительным островом является Окинава.

Административный центр острова – город Наха. В средние века Наха была столицей королевства Рюкю, о былом величии напоминает восстановленный королевский дворец Сюридзё.

Остров находится в субтропическом климате, что делает его привлекательным для отдыха круглый год.  

Окинаву ласково омывает теплое течение Куросио, приходящее с юга и создающее идеальные условия для жизни многих видов рыб и ярких кораллов. Изумрудное море, белоснежные пляжи, клифы, которым ветер и волны придали фантастический вид – все изумляет и заставляет затаить дыхание.  

 

Столица Окинавы и город-замок. НАХА.  

Впечатляющий пейзаж, некогда восхищавший королей.

Северное побережье центральной части главного острова Окинавы представляет собой длинную полосу утесов, размытых сильными волнами Восточно-Китайского моря.

Утесы на самом деле являются коралловыми рифами, очень давно поднявшимися над поверхностью моря.

Это красивое побережье носит имя Мандзамо, что означает «Место, где каждый познает наслаждение». Такое название побережью дал один из правителей Королевства Рюкю.  

Северное побережье центральной части главного острова Окинавы представляет собой длинную полосу утесов, размытых сильными волнами Восточно-Китайского моря. Утесы на самом деле являются коралловыми рифами  

Залив Кабира  

Красивая бухта, заставляющая замирать от восхищения даже местных жителей  

Залив Кабира – один из красивейших уголков острова Исигаки. Цвет моря здесь меняется в том или ином месте и в тот или иной момент времени, в зависимости от высоты приливов и отливов и от угла падения солнечных лучей. Залив известен также как место выращивания черного жемчуга.  

Примечательной особенностью острова Одзима, лежащего к востоку от острова Кумэ, являются камни татами-иси, плотно прилегающие друг к другу, подобно циновкам татами.  

Однако, в отличие от татами, эти камни имеют форму пяти- или шестигранников. Татами-иси интересно контрастируют по цвету с гладью моря.  

Горбатые киты выводят и растят потомство у берегов Окинавы в первые три месяца года. В этот период одним из самых популярных развлечений у туристов является наблюдение за этими животными.  

Дорога через море, сверкающее подобно драгоценным камням  

В 1992 году мост Икэма Охаси длиной 1425 метров связал острова Мияко и Икэма. Вода под ним очень чистая, и поверхность моря иногда переливается красивым изумрудно-зеленым цветом.  

Первое, что встает перед глазами при упоминании про Окинаву - это потрясающей красоты море и белый песок. Море поражает контрастом цветов - от изумрудно-зеленого до темно-синего. А небо такое низкое, словно протянешь руку и достанешь до облаков.  

Повсюду цветы, клумбы. На Окинаве очень пышная растительность, даже городская.  

В Японии встретить домашнюю кошку нэко (Neko) не сложно, их здесь много, а японцы своих кошек просто обожают. В интернете полно блогов и сайтов на японском языке, посвященных домашним кошкам, где хозяева считай ежедневно фотографируют свои чада и выкладывают на сервер для всеобщего обозрения. Посмотреть и правда есть на что, японские кошки красивы не зависимо от того, какой у них хвост - короткий или длинный, зато у всех большие уши и анимешные глаза.  

Мангровые деревья  

Побережье Окинавы славится не только своими коралловыми рифами – вдоль берегов острова Ириомотэ произрастает девственный субтропический лес; устья многих рек затоплены мангровыми болотами; и, наконец, совершенно особая среда создана на низменных равнинах, где происходят приливы и отливы, а также в грязевых местностях. Множество видов животных обитает в уникальных экологических условиях на территориях с повышенной влажностью, охраняемых Рамсарской конвенцией. Природа Окинавы изумляет, и, конечно же, японцы, несут ответственность за сохранение этого богатства для будущих поколений. 

Морские «леса» для подводных обитателей  

Корни мангровых деревьев переплетаются под водой, образуя сложную сеть. Равнины, которые лежат в зоне приливов на острове Ириомотэ, можно причислить к настоящим сокровищницам моря, служащим местом обитания ценных морских видов. Мангровые деревья растут быстро, поглощая углекислый газ и выделяя большое количество кислорода, чем вносят ощутимый вклад в поддержание необходимого баланса в атмосфере Земли.

Рай кораллов и тропических рыб  

Около 90% японских кораллов приходится на моря близ Окинавы. Немало ныряльщиков ежегодно приезжает сюда, в особенности к островам Кэрама, с целью посмотреть на здешних морских обитателей и морское дно, «поросшее» коралловыми рифами.  

«Окинава Тюрауми»  

Окенариум, созданный из специальных акриловых прозрачных панелей, высотой в 8 метров, шириной в 22,5 метров, толщиной в 60 сантиметров (самый большой в мире), привлекает туристов, жаждущих увидеть 5-тиметровых тигровых акул.

Океанариум разделен на три части, каждая из которых подробно демонстрирует посетителям подводную жизнь коралловых рифов, мелководья и течения Куросио, а также глубокого моря, жителей которого простым туристам в другом месте увидеть просто не удастся.

Окенариум «ТЮРАУМИ»

Китовые акулы и рыба-скат спокойно плавают в аквариуме под названием «Море Куросио».  

Окенариум «ТЮРАУМИ»

Он расположен на полуострове Мотобу в северо-западной части острова Окинава.  

Главная загадка, над которой бьются лучшие умы человечества: в чем же секрет долголетия! Японский остров Окинава – яркий пример того, что в 100 лет жизнь только начинается! Здесь проживают сразу 457 долгожителей, которые уже успели отметить вековой юбилей. Средняя продолжительность жизни островитянок – 86 лет, а представителей сильной половины человечества – 78.

Остров Окинава – самое здоровое место в мире, где люди проживают счастливую и благополучную жизнь!

И во многом они обязаны уникальной окинавской диете, в основе которой рис, соевый творог «тофу», большое количество овощей и водорослей, оптимальное содержание мяса и минимальное количество соли. Здесь выращивают и едят невероятно полезный овощ гоя, прославившийся своими терапевтическими свойствами.

[показать]

Питание жителей Окинавы стало объектом серьезного научного исследования, результатом которого стала книга “Okinawa Program”, изменившая привычки питания тысяч людей во всем мире.

Чем бы не привлекла вас Окинава, вы можете быть уверены, что никогда не разочаруетесь в ней. Это место, где обретаешь душевный покой и порядок, заряжаешься солнечной энергией и позитивным мировосприятием местных жителей.

Короче, Окинава - настоящий РАЙ на земле!

http://www.vintage.ua/cities/japonija/o-va-okinava.html

http://tourjapan.ru/wiki/otkrytie-okinavy

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Окинава – остров сокровищ. Япония. | lena126 - Дневник lena126 | Лента друзей lena126 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»