• Авторизация


Морковные кексы с апельсиновой цедрой и корицей 19-01-2014 10:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Морковные кексы с апельсиновой цедрой и корицей

Морковные кексы с апельсиновой цедрой и корицей

[показать]

Вкуснейшие морковные кексы с восхитительным корично-апельсиновым ароматом.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 180 г муки
  • 150 г сахара
  • 150 г моркови
  • 100 мл растительного масла без запаха
  • 100 г изюма
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • цедра 1 апельсина
  • 1 ч.л. корицы
  • 13 ч.л. мускатного ореха

[показать]

Свежая цедра апельсина и корица создают неповторимый аромат этих кексов, поэтому я бы не советовала заменять эти ингредиенты.
Из этой порции продуктов получается 12 маленьких кексов, можно выпекать в одной форме, тогда необходимо увеличить время выпекания.

Приготовление:

Морковь почистить, натереть на мелкой терке.

[показать]

Счистить цедру апельсина, для чего поверхность апельсина натереть на мелкой терке (только оранжевую часть, не затрагивая белый слой).

[показать]

Изюм промыть, просушить в салфетке.

[показать]

Яйца немного взбить с сахаром.

[показать]

Добавить растительное масло, морковь, изюм, цедру, корицу, мускатный орех и разрыхлитель (или гашеную соду).
Перемешать.

[показать]

Добавить муку, перемешать. Тесто получается довольно жидкое.

[показать]

В смазанные маслом формочки (у меня силиконовая форма) выложить ложкой тесто на 3/4 по высоте.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 25 минут.
Проверить зубочисткой на готовность.

[показать]

Готовые кексы слегка охладить, достать из формочек.

[показать]

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Морковные кексы с апельсиновой цедрой и корицей | lena126 - Дневник lena126 | Лента друзей lena126 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»