• Авторизация


Бисквитный рулет со вкусом тирамису 17-01-2014 10:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]
Очень нежный, с нотками кофе, какао, шоколада и с очень вкусным кремом… Не десерт, а райское наслаждение!

Для бисквита потребуется: яйца – 4 шт; сахар – 4 ст. ложки; ванильный сахар – 1 пакетик; мука – 4 ст. ложки; растительное масло (без запаха) – 3 ст. ложки; кофейный сироп – 1 ст. ложка; разрыхлитель - ½ ч. ложки; щепотка соли
Крем: жирные сливки (не менее 30%) - 100 мл; маскарпоне – 250 г; сах. пудра – 3 ст. ложки; загуститель для сливок – 1 ч. ложка; кофейный сироп – 2 ст. ложки; коньяк - 1 ст. ложка
Кроме того: горький шоколад – 75 г; сливки (20%) - 1 ст. ложка; какао в порошке – 3 ст. ложки; сахарная пудра – 1 ч. ложка

Приготовление:

Для кофейного сиропа сварить очень крепкий кофе. В отдельную чашку отлить 3 ст. ложки и добавить чайную ложку растворимого кофе, перемешать.
Для теста взбить белки, постепенно добавив 2 ст. ложки сахара и щепотку соли.
Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилином. Не прекращая взбивания, постепенно влить масло и столовую ложку кофейного сиропа. Аккуратно соединить желтковую смесь с белками. Просеять муку, смешанную с разрыхлителем. Осторожно перемешать, стараясь сохранить объем.
Противень (36х28 см) застелить пергаментом, который смазать растительным маслом (я выпекаю на силиконовом коврике). Аккуратно выложить приготовленное тесто. Разровнять.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке 15 - 20 минут до золотистого цвета.
Выпеченный пласт накрыть кухонным полотенцем, быстро перевернуть и удалить пергамент.
Аккуратно свернуть ещё горячий пласт в рулет вместе с полотенцем. Оставить остывать.
Для крема взбить сливки с сахарной пудрой и с загустителем. Постепенно добавить маскарпоне, влить оставшийся кофейный сироп и коньяк.
Остывший рулет развернуть, промазать кремом. Вновь свернуть в рулет.
Шоколад растопить со столовой ложкой сливок. При помощи кулинарной кисти смазать всю поверхность рулета тонким слоем растопленного шоколада, присыпать порошком какао, смешанным с сахарной пудрой. Края рулета подровнять.
Подавать охлажденным.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бисквитный рулет со вкусом тирамису | lena126 - Дневник lena126 | Лента друзей lena126 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»