• Авторизация


Тушёная говядина в араке 09-03-2013 10:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Тушёная говядина в араке

[ [показать]

Арак это израильская водка по вкусу напоминающая самогон "Три гички", так в Украине называют буряковку. Гадость я вам скажу редкая, [показать] но алкаголь - лучший маринатор. Мясо замаринованное в алкаголе тушится гораздо быстрее. Маринуют мясо в пиве, в вине и в водке. Говядина становится просто волшебной с помощью арака. [показать]А готовится это блюдо так легко, что вам обязательно захочется удивить своих близких. [показать](На фото видна ложка,она чайная, я специально положила её, чтобы было понятно насколько мелко нужно резать мясо).

0.5 кг. молодой говядины, разрезанной на мелкие кусочки
250 гр. помидоров – черри
3 столовые ложки оливкового масла
2 зубчика мелко нарезанного чеснока
oдна из веточка тимьяна
половина пучка кинзы
0,5 ч. л. молотого черного перца.
cоль по вкусу
1 pюмка арака

На, предварительно подогретую, на среднем огне сковороду налить оливковое масло, добавить чеснок и тимьян и подрумянить их. Затем добавить кусочки говядины и черный перец, мешать до тех пор, пока кусочки не перестают прилипать к сковороде. Добавить помидоры и жарить до полного испарения жидкости.
Добавить арак, увеличить пламя, осторожно перемешивать.
Добавить кинзу и соль, влить полстакана горячей воды или бульона. Слегка протушить мин. 20-25 и подавать.
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тушёная говядина в араке | lena126 - Дневник lena126 | Лента друзей lena126 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»