Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеТушёная говядина в араке
[
[показать]
Арак это израильская водка по вкусу напоминающая самогон "Три гички", так в Украине называют буряковку. Гадость я вам скажу редкая,
[показать] но алкаголь - лучший маринатор. Мясо замаринованное в алкаголе тушится гораздо быстрее. Маринуют мясо в пиве, в вине и в водке. Говядина становится просто волшебной с помощью арака.
[показать]А готовится это блюдо так легко, что вам обязательно захочется удивить своих близких.
[показать](На фото видна ложка,она чайная, я специально положила её, чтобы было понятно насколько мелко нужно резать мясо).
0.5 кг. молодой говядины, разрезанной на мелкие кусочки
250 гр. помидоров – черри
3 столовые ложки оливкового масла
2 зубчика мелко нарезанного чеснока
oдна из веточка тимьяна
половина пучка кинзы
0,5 ч. л. молотого черного перца.
cоль по вкусу
1 pюмка арака
На, предварительно подогретую, на среднем огне сковороду налить оливковое масло, добавить чеснок и тимьян и подрумянить их. Затем добавить кусочки говядины и черный перец, мешать до тех пор, пока кусочки не перестают прилипать к сковороде. Добавить помидоры и жарить до полного испарения жидкости.
Добавить арак, увеличить пламя, осторожно перемешивать.
Добавить кинзу и соль, влить полстакана горячей воды или бульона. Слегка протушить мин. 20-25 и подавать.
Приятного аппетита!