• Авторизация


Лосось, запеченный по-фински 24-02-2013 19:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

Лосось, запеченный по-фински

[700x450]

Лосось, запеченный с картофелем в яично-сливочном соусе. Очень вкусно.

Превью IMG_1118 (700x525, 89Kb)

Что надо:

Лосось – 600г

Картофель – 1кг

Лук -  2 шт. Красный лук брать не обязательно. Просто дома другого лука не оказалось.

Яйца – 2 шт.

Сливки - 200г

Соль

Зелень петрушки и укропа

Масло сливочное – 50г

Превью IMG_1119 (700x525, 129Kb)

Лосося разрезать пополам, убрать хребет и снять кожу. Порезать тонкими ломтиками (до 1см толщиной). Посолить.

2/3картофеля порезать тонкими кружочками. Лук тоже порезать тонкими кольцами.

Яйца взбить со сливками.

Превью IMG_1120 (700x525, 131Kb)

Уложить в жаропрочную посуду слоями картофель, лук, лососину, лук и т.д., но так, чтобы верхним слоем был картофель.

Превью IMG_1121 (700x525, 88Kb)

Залить яично-сливочной смесью.

Превью IMG_1122 (700x525, 83Kb)

Оставшийся картофель порезать брусочками. Растопить сливочное масло и обильно смазать картофель.

Превью IMG_1123 (700x525, 85Kb)

Разложить его сверху. Запекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке  1 час (до готовности картофеля).

На стол подавать в посуде, в которой запекалась рыба, посыпав сверху зеленью укропа и петрушки.

Превью IMG_1131 (700x525, 92Kb)

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лосось, запеченный по-фински | lena126 - Дневник lena126 | Лента друзей lena126 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»