Это цитата сообщения
Genialnaya Оригинальное сообщениеОдин день в Мюнхене
Итак, наконец у меня дошли руки и я сделал свой отчёт, о том как я ездил в Мюнхен в прошлый четверг.
В тот день, проснувшись утром, я поехал не на работу, как обычно, а прямиком в аэропорт, и после обычных формальностей уже разгонялся в небо на аэрофлотовском аэробусе по направлению в Мюнхен.
Именно в Мюнхен, потому что у меня случилась уникальная возможность посетить Европейский центр качества Макдональдс (а именно туда меня пригласили), чем я и воспользовался.
Кстати, в Мюнхене еще и очень классный аэропорт.
[показать]
Приехав немного заранее на окраину города, насладился небольшой прогулкой по аллее, слегка усыпанной листьями
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Сам Центр заметен издалека по указателям и какой-то характерной архитектурной особенности, присущей всем ресторанам сети, сами посмотрите:
[показать]
Ради интереса пообедать решено было также в Макдональдсе неподалеку. Всегда радует, что где бы в мире ты ни находился, в ближайшем Маке будет привычная еда, которая называется также, как и дома (основное меню так уж точно), то есть, не нужно мучиться с иностранными названиями блюд и наугад их заказывать, ведь биг мак – он как раз и в Африке биг мак.
[показать]
[показать]
Пока сочинял вопросы для встречи, фотографировал все вокруг:
[показать]
Наконец, внутрь:
[показать]
Там меня уже ждала российский представитель Ирина, а также директор Центра Качества – Стефани.
[показать]
За чуть больше, чем полчаса интереснейшей беседы я узнал, что основной их задачей является тестирование продукции всех поставщиков Макдональдс на соответствие Золотым стандартам качества. Иными словами, чтобы вкус и качество мяса, булок, картошки и всего остального были одинаково хорошими везде. Именно поэтому гамбургер в Мюнхене совершенно такой же, как в Москве. Причем, для некоторых категорий продуктов могут учитываться национальные особенности и предпочтения, а некоторые – вообще выпускаться только в конкретных регионах, но даже они проверяются здесь.
Все рецепты, сроки хранения продуктов и компонентов также стандартны, поэтому в любом ресторане сети невозможно встретить просроченное или некачественное – все это просто выбрасывается или бракуется.
Вся информация о составе (белки, жиры, углеводы, витамины и прочее) также составляется (и проверяется) здесь.
[показать]
[показать]
[показать]
Ну а дальше мы пошли тестировать.
Морозильная камера, где хранятся компоненты:
[показать]
[показать]
Температура строго -21 градус (мне ее сообщили, даже не глядя на термометр):
[показать]
Кухня, полностью такая же, как во всех ресторанах Макдональдс, полностью рабочая:
[показать]
Затем мы встретили главного специалиста по говядине, Брайана, который знает о мясе все. Какие части коровы идут на мясо (и какого возраста животные), рецептура, температура и время обработки, специи, текстура и жесткость – вообще все. Под конец я спросил его, любит ли он говядину, или относится к ней как к рутинной работе. Говядину Брайан любит очень:)
[показать]
Специальная комната для тестирования продуктов, где эксперты оценивают качество по 10-бальной шкале и десяткам пунктов: жесткость, вкусовые качества, послевкусие… Там еще много других терминов, сложных для понимания, но, несомненно, важных. Свет в комнате гасится, все образцы идут под номерами, для чистоты и беспристрастности оценки:
[показать]
Затем нам принесли целый поднос котлет на пробу. Посмотрите, вкусно смотрится:
[показать]
[показать]
Привычным движением отрезается кусочек и… на пробу...вкусно.
[показать]
Потом мы пробовали булочки. Что интересно, лист оценки котлет заполнен с одной стороны, а лист оценки булок – с двух. Важно все: консистенция, цвет, равномерность нанесения кунжута, запах – по всем пунктам. Пока мы все это обсуждали, я не мог удержаться от соблазна отщипывать и отщипывать кусочки – тоже вкусно.
[показать]
[показать]
Расспросил про кофе – поставщик кофе в Макдональдсе везде один (Paulig), однако за технологией приготовления и качеством оборудования тщательно следят, поэтому кофе в Макдональдсе действительно отличный.
[показать]
Затем у меня была еще небольшая лекция с двумя очаровательными фрау из Food Studio, отдела, который создает и тестирует новые блюда. До того, как попасть в меню ресторанов, новые блюда проходят все стадии создания здесь: рецепт, все компоненты, стандартизация приготовления (даже то, с какой стороны котлеты будет соус, сколько граммов салата класть и многое другое), необходимое оборудование, фото, тестирование и многое другое – уйма работы!
[показать]
[показать]
Затем мы пошли на специальную кухню, где создают и тестируют новые продукты:
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
В кухне висит меню, по примеру тех, что находятся в ресторанах. Тут показывают, что можно сейчас приготовить:
[показать]
[показать]
Все аккуратно разложено строго по своим местам:
[показать]
[показать]
[показать]
По специальной и очень подробной инструкции мы приготовили ролл McWrap Crispy Chicken, каждый сам. У меня получилось… эээ… средненько
[показать]
А вот у специалиста Кристины – отлично. Я не удержался и попробовал:
[показать]
Кстати, в составе ничего лишнего: лепешка, два вида соуса, два вида зелени, нарезанный помидор, сыр и обжаренные кусочки курицы. Все!
Ну а потом экскурсия закончилась, зато ощущение, что побывал в таком интересном месте, меня греет до сих пор. Теперь всем могу рассказывать, что побывал в Центре, где решают, каким будет каждый бургер, продаваемый в Макдональдс. Лично убедился, что абсолютно все используемые продукты – натуральные, что котлеты делают из 100% говядины, овощи свежие, булочки вкуснейшие и в составе нет ничего лишнего – все продумано до мелочей.
[показать]
У меня оставалось еще немного времени, поэтому я посетил центр города, ну а затем – в аэропорт и ночным рейсом в Москву. Так и закончилась эта увлекательная поездка.
[показать]
[показать]
[показать]
Хочу поблагодарить российское представительство Макдональдс за предоставленную возможность.
Источник
находится тут.