• Авторизация


паштет из куриной печени!!!! 11-03-2016 12:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

ГОТОВИМ ДОМА. Рецепт Паштета

[700x481]

Для приготовления паштета из куриной печени вам понадобится:

    Куриная печень – 700 гр;
    Яйца – 6 шт;
    Репчатый лук – 1 шт;При желании - морковь - 1 шт.
    Коньяк – 50 мл;
    Жирные сливки – 200 мл;
    Сливочное масло – 100 гр;
    Чеснок – 2 зубка;
    Черный молотый перец;
    Молотый мускатный орех;
    Соль.

1.    Репчатый лук почистите и порежьте небольшими кубиками.

2.    В сковороду положите половину сливочного масла и хорошо разогрейте его на среднем огне.

3.    Положите в разогретую сковороду лук (и морковь) и обжаривайте до появления легкого румяного оттенка.

4.    Влейте в сковороду коньяк и выпарите из него алкоголь на протяжении нескольких минут. Обжаренный лук с коньяком снимите с огня и немного остудите.

5.    В это время тщательно промойте куриную печень и обсушите на бумажном полотенце.

6.    Удалите с печени все жилки, а также остатки желчного пузыря.

7.    Отделите яичные белки от желтков. Белки уберите в холодильник, так как они не понадобятся.

8.    Чеснок почистите и пропустите через пресс.

9.    Положите куриную печень в чашу блендера и добавьте в нее желтки, чеснок сливки и обжаренный лук с коньяком.

10.    Добавьте в чашу блендера соль, молотый черный перец и несколько щепоток молотого мускатного ореха.

11.    Взбейте все блендером до получения однородной жидкой массы.

12.    Фольгу сложите в 4 слоя и сделайте из нее прямоугольный контейнер, обернув какую-нибудь небольшую коробочку.

13.    Также сделайте крышку для контейнера из нескольких слоев фольги.

14.    Поставьте контейнер из фольги в форму для запекания и аккуратно вылейте в нее печеночную массу.

15.    Плотно накройте контейнер крышкой и заверните края.

16.    Поставьте форму для запекания в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте паштет на протяжении 40 минут.

17.    Оставшееся сливочное масло растопите.

18.    Получившийся паштет достаньте из духовки, откройте и залейте растопленным сливочным маслом.

19.    Поставьте форму с паштетом в холодильник и остудите на протяжении 2-3 часов.

20.    Готовый паштет из печени извлеките из формы и подавайте к столу со свежеиспеченным хлебом или гренками.
 

[700x434]

Порций – 8

Приготовление – 4 часа

Рецепт с женского журнала Источник.

Там же есть статья Олеся Малинская отказывается от тренировок. Предлагаю ознакомиться с некоторыми рекомендациями из этой статьи от Олеси Малинской - шикарной брюнетки и светской львицы с дизайнерскими способностями, которая несколько иронично относится к фитнесу и диетам, но отдает предпочтение тренировкам и массажу:

[700x700]

   ♫  Постепенно уменьшайте порции: сегодня положите в тарелку еды на одну ложку меньше, завтра на две и так далее. Пока не дойдете до порции размером с ладонь.

   ♫ Похудеть в животе быстро можно только с аэробными нагрузками. Скакалка, бег, орбитрек и т. п.

   ♫ Делайте массаж. Даже сами себе. Это лучше, чем ничего.

   ♫ Помните, что углевод+жир (пирожные или хлеб с маслом) - это самые опасные сочетания, потому что сразу же идут в жировые депо, про запас, так сказать.

   ♫ Сладкое старайтесь кушать до 12 дня, пока обмен веществ достаточно быстрый.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник паштет из куриной печени!!!! | sweettea - Дневник sweettea | Лента друзей sweettea / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»