Это цитата сообщения
BARGUZIN Оригинальное сообщениеРецепт для фанатов маринованных огурцов. Медовые с перцем чили
Рецепт для фанатов маринованных огурцов. Медовые с перцем чили
Автором рецепта, является - Коди Кэрролл (Cody Carroll) – американский шеф-повар, специализирующийся на каджунской кухне!
Если вы фанат хрустящих маринованных овощей и солений и постоянно находитесь в поисках новых вкусов, этот рецепт вас точно не разочарует. Огурцы нарезаются палочками и маринуются вместе со сладким банановым перцем, чесноком и луком в смеси из равных пропорций белого винного уксуса, яблочного уксуса и меда.
Вкус получается терпко-сладким и многогранным, великолепно дополненный семенами горчицы, чёрным перцем горошком и хлопьями красного перца, которые после основной сладости оставляют в послевкусии лёгкую жгучесть. Немного куркумы придаст огурцам аппетитный желтоватый оттенок. А есть их можно уже через несколько часов после приготовления.
Время: 4 час. 20 мин.
Сложность: достаточно легко
Количество: 1 банка объемом 1 литр.
Ингредиенты к рецепту следующие:
-
4 огурца, нарезанных палочками (на 4 части вдоль)
-
Половина средней луковицы видалия, нарезанная полукольцами
-
1 банановый перец, нарезанный наискосок
-
1 ст. белого винного уксуса
-
1 ст. яблочного уксуса 1 ст. мёда
-
1 ст. л. крупнозернистой соли
-
4 зубчика чеснока, нарезанных
-
1 ч. л. семян горчицы
-
1 ч. л. чёрного перца горошком
-
1/8 ч. л. молотой куркумы
-
Щепотка хлопьев красного перца
-
3 сушеных лавровых листа
Приготовление блюда по рецепту:
-
Положите огурцы, лук и банановый перец в чистую стеклянную 1-литровую банку.
-
Смешайте в кастрюле уксус, мёд, соль, чеснок, семена горчицы, перец горошком, куркуму, хлопья чили и лавровый лист и доведите до кипения, помешивая, чтобы растворить мёд и соль.
-
Осторожно вылейте рассол на овощи, не доливая до краёв 1 см. Дайте полностью остыть, затем закройте крышкой и поставьте в холодильник. Огурцы можно будет есть уже через несколько часов, но вкуснее будет, если они ночь настоятся в холодильнике.
Маринованные огурцы можно хранить в холодильнике до 1 месяца.