"1 стак кефира, 1 стак сахара взбить с 2 яйцами, 1/2 пачки масла растопл, 1/2 чайн лож соли, 1/2 чайн лож соды, изюм, муки сколько войдет до очень густой сметаны. Мешать миксером . Смазать форму маслом, выпекать -1 час приблизительно. Тыкай зубочисткой на предмет готовности." - вот такой рецепт дала мне сотрудница. Поставила я кекс в духовку и пошла вязать пинетки. Чую пахнет, но прошло только минут 20, и вяжу себе дальше. Потом все же пошла проведать выпечку. И вот что получила.
1.
[594x519]
Хорошо не только смазала сковородку, но и сухарями посыпала, все пригорелое легко срезала. Не могу сказать, что так уж вкусно. У меня сразу в голове возникла мысль о блинчиках не кефире. Тот же состав фактически. Но на работе всем понравилось, слопали всё, что принесла, покритиковали за то, что не положила изюм (не от жадности, просто не случилось его у меня в хозяйстве)