• Авторизация


Торт "Наполеон" 24-07-2015 20:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Marina___Morskaya Оригинальное сообщение

Торт "Наполеон"

Торт "Наполеон"


[показать]


Доброй всем пятницы! Финал недели...а там уже и выходные, время в кругу близких и родных!

Из всего многообразия рецептов Наполенов только два, а точнее два с половиной))), но все по порядку.
Торт "Наполеон" - это в первую очередь многослойный торт, не обязательно с использованием слоенного теста.
На моей памяти так и было: Наполеон из слоенного теста с маслянным кремом, либо с заварным и коржами.


I. Торт "Наполеон"

Тесто:

мука 2 тонких стакана
маргарин - 1 пачка ( 200 гр.)
яйцо - 1 шт.
сода - 0,5 чайной ложки
уксус

Крем заварной (правильный):

молоко - 0,5 литра
яйцо - 2 штуки
сахар - 1 стакан
мука - 1 столовая ложка
крахмал - 1 десертная ложка
масло сливочное - 300 гр.

Сделать крупку из муки и маргарина. В стакан разбить яйцо, добавить гашенную соду уксусом, затем долить воды до 3/4 стакана, все размешать. Вылить все в крупку и перемешать. Из полученного теста сделать 11-12 шариков и поставить на 8 часов в холодильник. Затем их раскатать в тонкие коржи. Вынимать шарики по одному из холодильника. Выпекать при 180-200С до золотистого колера. Выровнять все коржи по трафарету, делать это нужно сражу же, пока корж еще теплый и мягкий. Излишки перетереть в ступке или при помощи измельчителя.

Крем: молоко кипятим, пока оно закипаем готовим: 2 яйца+1 стакан сахарного песка + 1 столовая ложка муки + 1 десертная ложка крахмала. Хорошо растереть, получается полужидкая масса, которую вливаем тонкой струйков в молоко. Постоянно мешаем до того как все загустеет. Отставляем, даем остыть. Добавляем теплое( комнатной температуры) масло сливочное и взбиваем.

Кремом смазываем коржи, обмазываем бока и вехр. Ставим в холод на ночь. Перед подачей оформляем борта и верх крошкой, украшаем по вкусу и желанию.

[показать]

II. Торт "Наполеон"

Коржи:

200 гр. сметаны
100 гр. сливочного масла
1 желток
соль
0,5 чайной ложки соды
лимонный сок
300-400 гр. муки

Крем:

1 банка сгущенного молока
400 гр. сливочного масла

Масло растереть с мукой, добавить сметану, желток, щептку соли и гашенную соду. Все перемешать. Тесто убрать в холод на 1-2 часа. Растать коржи , выпекать при 200С по 8-10 минут.

Крем: сливочное масло комнатной температурой взбить вместе со сгущенным молоком. Промазать коржи и убрать в холод на 8-12часов.

Оформить по вашему вкусу. Приятного вам аппетита и воспоминаний о детстве!

Одним из любимых Тортов "Наполелон" это твороженный!

Я в свое время его публиковала в своих блогах, он правда очень вкусный, если вы еще его не пробовали, то настоятельно вам его я рекомендую...

[показать]

Ингредиенты:( на 10-12 персон)

Тесто:

6 яиц
400гр. сахара
500гр.творога(у меня обезжиренный был)
1,5 ч.л. соды гашеной соком лимона
700гр. муки + для раскатки
Крем:
1л.молока
4 яйца
100-150гр. сахара
Ванильная эссенция
3 столовых ложки муки
400гр. сливочного масла
500гр. сыра Маскарпоне

Для посыпки:

1 столовая ложка миндальных хлопьев
Горсть тертого шоколада(у меня горький)
При желании: крошка фисташек или других орехов.

[показать]
Разбиваем яйца, добавляем сахар. Взбиваем яйца с сахаром до образования пены.
Добавляем соль, творог. Взбиваем еще раз все. Добавляем гашенную соду, просеянную муку и замешиваем тесто. Делим наше тесто на 16 равных частей. Даем охладится 15 минут в холодильнике.
Раскатываем тесто в виде лепешек по 22 см. Выпекаем наши лепешки до золотистого цвета минут 8-10 при температуре 180С.
Выравниваем наши коржи. Излишки складываем и откладываем 1 лист. С помощью измельчителя(блендера) или мясорубки делаем крошку из излишков и 1-го коржа.
[показать]
Готовим ванильный крем: молоко доводим до кипения, добавляем ваниль.
Яйца, сахар, просеянную муку взбиваем до образования однородной массы.
В кипящее молоко добавляем яичную смесь и варим 5-10минут, постоянно помешивая, следя затем, чтобы масса не сварилась(!).
Даем остыть нашему ванильно-заварному крему.
Масло взбиваем вместе с сыром Маскарпоне. Постепенно вводим заварной наш крем, все тщательно взбиваем.
[показать]
[показать]

Промазываем наши коржи кремом.
Из полученной крошки обсыпаем верх и бока торта. Ставим в холодильник для пропитки на 8-12 часов, а лучше на ночь.
Перед подачей посыпаем миндальными лепестками, шоколадом. Приятного аппетита вам и наслаждения, этот кусочек для Вас))!
http://surrealistichnay.blogspot.ru/2015/02/blog-post_13.html
http://surrealistichnay.blogspot.ru/2013/03/blog-post.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Ответ на комментарий dobraya_mila # Спасибо! Фантастическое разнообразие рецептов. Надеюсь когда-нибудь тряхнуть стариной и испечь Наполеон.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Наполеон" | Синьора_Фея - Дневник Синьоры Феи | Лента друзей Синьора_Фея / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»