Доброй всем пятницы! Финал недели...а там уже и выходные, время в кругу близких и родных!
Из всего многообразия рецептов Наполенов только два, а точнее два с половиной))), но все по порядку.
Торт "Наполеон" - это в первую очередь многослойный торт, не обязательно с использованием слоенного теста.
На моей памяти так и было: Наполеон из слоенного теста с маслянным кремом, либо с заварным и коржами.
Сделать крупку из муки и маргарина. В стакан разбить яйцо, добавить гашенную соду уксусом, затем долить воды до 3/4 стакана, все размешать. Вылить все в крупку и перемешать. Из полученного теста сделать 11-12 шариков и поставить на 8 часов в холодильник. Затем их раскатать в тонкие коржи. Вынимать шарики по одному из холодильника. Выпекать при 180-200С до золотистого колера. Выровнять все коржи по трафарету, делать это нужно сражу же, пока корж еще теплый и мягкий. Излишки перетереть в ступке или при помощи измельчителя.
Крем: молоко кипятим, пока оно закипаем готовим: 2 яйца+1 стакан сахарного песка + 1 столовая ложка муки + 1 десертная ложка крахмала. Хорошо растереть, получается полужидкая масса, которую вливаем тонкой струйков в молоко. Постоянно мешаем до того как все загустеет. Отставляем, даем остыть. Добавляем теплое( комнатной температуры) масло сливочное и взбиваем.
Кремом смазываем коржи, обмазываем бока и вехр. Ставим в холод на ночь. Перед подачей оформляем борта и верх крошкой, украшаем по вкусу и желанию.
200 гр. сметаны
100 гр. сливочного масла
1 желток
соль
0,5 чайной ложки соды
лимонный сок
300-400 гр. муки
Крем:
1 банка сгущенного молока
400 гр. сливочного масла
Масло растереть с мукой, добавить сметану, желток, щептку соли и гашенную соду. Все перемешать. Тесто убрать в холод на 1-2 часа. Растать коржи , выпекать при 200С по 8-10 минут.
Крем: сливочное масло комнатной температурой взбить вместе со сгущенным молоком. Промазать коржи и убрать в холод на 8-12часов.
Оформить по вашему вкусу. Приятного вам аппетита и воспоминаний о детстве!
Одним из любимых Тортов "Наполелон" это твороженный!
Я в свое время его публиковала в своих блогах, он правда очень вкусный, если вы еще его не пробовали, то настоятельно вам его я рекомендую...
1 столовая ложка миндальных хлопьев
Горсть тертого шоколада(у меня горький)
При желании: крошка фисташек или других орехов.
[показать]
Разбиваем яйца, добавляем сахар. Взбиваем яйца с сахаром до образования пены.
Добавляем соль, творог. Взбиваем еще раз все. Добавляем гашенную соду, просеянную муку и замешиваем тесто. Делим наше тесто на 16 равных частей. Даем охладится 15 минут в холодильнике.
Раскатываем тесто в виде лепешек по 22 см. Выпекаем наши лепешки до золотистого цвета минут 8-10 при температуре 180С.
Выравниваем наши коржи. Излишки складываем и откладываем 1 лист. С помощью измельчителя(блендера) или мясорубки делаем крошку из излишков и 1-го коржа. [показать]
Готовим ванильный крем: молоко доводим до кипения, добавляем ваниль.
Яйца, сахар, просеянную муку взбиваем до образования однородной массы.
В кипящее молоко добавляем яичную смесь и варим 5-10минут, постоянно помешивая, следя затем, чтобы масса не сварилась(!).
Даем остыть нашему ванильно-заварному крему.
Масло взбиваем вместе с сыром Маскарпоне. Постепенно вводим заварной наш крем, все тщательно взбиваем. [показать] [показать]
Промазываем наши коржи кремом.
Из полученной крошки обсыпаем верх и бока торта. Ставим в холодильник для пропитки на 8-12 часов, а лучше на ночь.
Перед подачей посыпаем миндальными лепестками, шоколадом. Приятного аппетита вам и наслаждения, этот кусочек для Вас))!
http://surrealistichnay.blogspot.ru/2015/02/blog-post_13.html
http://surrealistichnay.blogspot.ru/2013/03/blog-post.html