Это варенье я купила на благотворительной ярмарке в Царицыно. Очень вкусное и ароматное. Варили его добровольцы молодёжного объединения "Даниловцы". Не знаю, получится ли у меня также вкусно, но обязательно попробую.
Антоновка - 1,3 кг
Бананы - 2-3 шт.
Сахарный песок - 500-600 г
Вода - 1-1,5 стакана
Ванильный сахар, лимонная кислота - по вкусу.
Яблоки моем, режем на 4 части, чистим от шкурки и сердцевинки. В итоге остается около 1 кг почищенных яблок. режем их на кусочки, кладем в миску, заливаем водой. Ставим на сильный огонь, когда закипит - переводим на средний и периодически перемешиваем, чтобы не подгорело. Минут через 15-20 (яблоки к этому моменту должны почти превратиться в пюре, а вода - выпариться), режем кубиками банан, добавляем в яблочное пюре сахар и бананы. Варим еще минут 10-15. В конце по вкусу можно добавить ванильный сахар и лимонную кислоту, если кажется сильно сладко.
1.
[604x402]
[604x402]