• Авторизация


Без заголовка 21-11-2021 14:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Martina25 Оригинальное сообщение

ТОРТ "ЧЕРНОСЛИВ В ШОКОЛАДЕ"

88 (342x335, 41Kb)
Райское наслаждение - сочетание черносливо-сметанного крема, нежного бисквита и шоколадной глазури. А что еще важно в торте?

Ингредиенты:

Для теста:


- 3 яйца,

- 1 стакан сахара,

- 2 ст.ложки меда,

- 1 ч.ложка разрыхлителя,

- 1,5 стакана муки.

Для крема:

- 300 г сметаны,

- 1/2 стакана сахара,

- 300 г чернослива.

Для глазури:

- 1/2 стакана молока,

- 1 стакан сахара,

- 3-4 ст.ложки какао-порошка,

- 1 ст.ложка сливочного масла.

Приготовление:

1. Желтки отделить от белков, взбить с сахаром, добавить мед, разрыхлитель и муку, хорошо перемешать. Белки взбить в пышную пену и аккуратно подмешать в тесто.

2. Выложить тесто в смазанную маслом форму (или противень) слоем высотой 2-2,5 см, выпекать в духовке при 200°С 10-15 минут, после температуру убавить до 170°С и выпекать до готовности, 25-30 минут. Если поверхность будет сильно подрумяниваться, накрыть корж фольгой.

3. Готовый корж остудить на решетке, разрезать вдоль на 2-3 части.

4. Чернослив промыть, залить кипятком и варить на слабом огне 10 минут, откинуть дуршлаг, обсушить, если есть косточки - удалить, пропустить через мясорубку.

5. Сметану взбить с сахаром, добавить чернослив, перемешать.

6. Приготовить глазурь: молоко прогреть, добавить сахар, перемешанный с какао, и варить на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения. Снять с огня, добавить сливочное масло, хорошо перемешать.

7. Коржи обильно смазать сметанным кремом, сложить друг на друга, оставить на 2-3 часа. После покрыть шоколадной глазурью, разровнять, украсить черносливом или орешками. По желанию убрать торт для пропитки на ночь в холодильник.
Приятного аппетита!
[показать]
https://www.uarp.org/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ёлка1962 - Дневник Ёлка1962 | Лента друзей Ёлка1962 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»