Ингредиенты:
для теста:
- 530 гр. муки
- 300 гр. сметаны (20%)
- 2 яйца
- 50 мл. растительного масла
- 1/2 ч. л. соли
для картофельной начинки:
- 1 кг. картофеля
- 200 гр. лука
- 150 мл. молока
- 100 гр. сливочного масла
- 1/2 ч. л. соли
для пшенной начинки:
- 250 гр. пшенной крупы
- 1 л. молока
- 100 гр. сливочного масла
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
Приготовление:
1. Для теста смешайте все ингредиенты, замесите его до однородности, разделите на кусочки по 25 гр.
2. Раскатайте каждый в лепешку толщиной 1 мм. и диаметром 12-14 см.
3. Обжарьте лепешки с двух сторон на сухой, раскаленной сковороде.
4. Готовые лепешки смазывайте маслом, складывайте в стопку и накрывайте миской, чтобы лепешки оставались горячими.
5. Сварите очищенный картофель, воду слейте, картофель в кастрюле подсушите на слабом огне.
6. Добавьте горячее молоко и сливочное масло, растолките картофель в пюре, посолите.
7. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
8. Смешайте с пюре.
9. Пшено промойте, отварите в 1 л. кипящей подсоленной воды до полуготовности. 10. Влейте молоко, добавьте сливочное масло и сахар.
11. Сварите до готовности.
12. На половину каждой лепешки положите начинку - пюре или кашу - и накройте второй половиной.
13. Смажьте сливочным маслом.
Приятного аппетита!