Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеБлинчики "И первый без кома!" - тоненькие, нежные, дырчатые!
В преддверии Масленицы делюсь рецептом вкусных тонких блинов, без лишних хлопот в приготовлении и, что самое главное - даже первый получается "без кома"!!! Блины получаются тоненькие и нежные, немного дырчатые. Хороши и просто так, с вареньем, медом, сметанкой, а так же пригодны для фарширования. Замечательный рецептик, который стоит взять себе на заметку!!!

[показать]
-
500 мл. молока
-
3 яйца
-
5 ст.л. с горкой муки
-
5 ст.л. растительного масла
-
1 ст.л. сахара
-
пару щепоток соли
Яйца взбить с сахаром, влить немного теплого молока и всыпать муку с солью. Хорошо перемешать, что бы не было комочков и влить оставшееся теплое молоко, вымешать. В конце влить растительное масло и размешать.
Тесто должно получится жидковатое! Если вдруг получится немного густоватым, то долить теплого молока.
Испечь тонкие блины как обычно.
Если у вас сковорода с тефлоновым покрытием, то маслом смазывать не нужно.
Выходит около 20 штук.
Приятного Вам!!!
