Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеВаренье из алычи — самый вкусный рецепт
Варенье из алычи — самый вкусный рецепт
[700x391]
Это самый вкусный рецепт варенья из алычи. Оно всегда получается пряным, ароматным, как будто приготовлено из цветочного меда.
Ингредиенты:
Алыча — 1 килограмм;
сахар — 1,5 килограмма;
лимонная кислота на кончике ножа.
Приготовление:
1.Алычу промыть, обсушить. Выложить в подготовленную емкость, засыпать сахаром на 6-8 часов, чтобы она дала сок.
2.Поставить алычу на огонь, добавить лимонную кислоту, ( знаю, что алыча кислая, и не требует дополнительной кислоты, но я всегда ее добавляю, тогда варенье получается светлым и прозрачным) довести до кипения и дать настоятся 5-6 часов.
3.Опять поставить на огонь и довести до кипения, не забывайте помешивать, чтобы не пригорало. И снова дать настояться 5-6 часов.
4.В третий раз поставить на огонь, закипятить и разлить в стерилизованные банки и закатать.
Варенье из алычи получается незабываемо вкусным, с прозрачными как янтарь ягодками.
Источник