• Авторизация


Без заголовка 18-01-2017 09:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Hope_always Оригинальное сообщение

Ленивые пельмени с мясной начинкой

 

lenivye-pelmeni-s-myasnoj-nachinkoj

Ингредиенты:

Для начинки:
300 г свиного фарша
120 г лука
Соль, черный молотый перец по вкусу


Для теста:
450 г муки
0,5 ч. л. соли
210 мл воды
1 яйцо

Для бульона (количество для трех порций):
900 мл воды
1 ч. л. соли без горки
0,3 ч. л. куркумы
5 горошин черного перца
1 лавровый лист


Приготовление:

1. Приготовим фарш для ленивых пельменей. Лук измельчите в блендере или через мясорубку. Добавьте его в миску к мясному фаршу. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте фарш.

2. Приготовим тесто. Соедините в миске соль, просеянную муку, яйцо и воду. Замесите эластичное тесто. Накройте пленкой и оставьте на столе на 30 минут.

3. Затем раскатайте тесто в тонкий пласт, припыляя мукой, и нарежьте на полоски длиной 14 см и шириной 7 см. Вдоль по центру каждой полоски теста положите немного фарша.

 



4. Сверните полоску пополам и слегка приплюсните ее. Скрутите подготовленные полоски рулетиком, защипнув конец, чтобы в процессе варки рулетик у нас не развернулся.
 



5. Налейте в кастрюлю воды, посолите и добавьте черный перец горошком, лавровый лист и куркуму. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Как только вода закипит, закладывайте в нее ленивые пельмени. Осторожно перемешайте, чтобы пельмени не слиплись и варите 5-7 минут. Варить лучше небольшими порциями.

Подавайте ленивые пельмени с бульоном и со сметаной.

Источник

Hope always

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ёлка1962 - Дневник Ёлка1962 | Лента друзей Ёлка1962 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»