Если нужно приготовить что-то эффектное, сытное и быстрое, куриные рулетики — всегда беспроигрышный вариант! Их любят все — от мала до велика.
Мы настоятельно рекомендуем приготовить это вкусное, ароматное и красивое блюдо. Нежнейшее куриное филе с сочной ароматной начинкой к тому же не обременено лишними калориями.
Ингредиенты
-
- 2 половинки куриного филе (или 1 целая грудка)
-
- 50–70 г тертого твердого сыра
-
- 2–3 зубка чеснока
-
- 1 морковь
-
- 1 небольшой пучок петрушки
-
- 2–3 ст. л. майонеза
-
- соль, перец по вкусу
-
- растительное масло
Приготовление
-
Куриную грудку порежьте на пласты, слегка отбейте, посолите, поперчите.
-
Приготовьте начинку. Морковь очистите, натрите на крупной терке. Смешайте морковь, сыр, измельченную зелень петрушки, пропущенный через пресс чеснок, майонез. Слегка посолите массу, перемешайте.
-
Поместите небольшое количество начинки на каждую отбитую пластинку филе, сверните рулетом. Для надежности закрепите ниткой.
-
Обжарьте рулетики на растительном масле до золотистой корочки, нитки снимите. Долейте в сковороду немного воды или бульона и поставьте блюдо запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 15–20 минут.
Подавать рулетики можно как горячими с каким-нибудь гарниром, так и холодными. В качестве закуски это блюдо отлично впишется в меню любого семейного торжества: очень презентабельно выглядит на сервировочном блюде!
источник