• Авторизация


Без заголовка 09-12-2016 08:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина Оригинальное сообщение

САМЫЙ «НОВОГОДНИЙ» ДЕСЕРТ — МАНДАРИНОВАЯ ПАННА-КОТТА

ЛЕГКИЙ, ВКУСНЫЙ И САМЫЙ «НОВОГОДНИЙ» ДЕСЕРТ — МАНДАРИНОВАЯ ПАННА-КОТТА

Обязательно приготовлю!

Ингредиенты:

Для панна-котты:
— 200 мл сливок 33%,
— 200 мл натурального йогурта,
— 200 мл мандаринового сока,
— 150 г (может больше-меньше, регулируйте по вкусу) сахара,
— 1 пакетик ванильного сахара,
— 10 г быстрорастворимого желатина.

Для желе:
— 0, 5 ст кусочков чистой мякоти мандарин,
— 150 мл мандаринового сока,
— 2-3 ст л сахара,
— 1 ч л желатина.

Приготовление:        

Желатин замочить в 3 ст. л. холодной воды, для желе в 1-2 ст л воды на 10 минут, отставить в сторону.

Сливки смешать с йогуртом, соком, сахаром и ванильным сахаром. Ставим на огонь и прогреваем до растворения сахара (не до кипения), снимаем с огня, добавляем желатин и хорошо размешиваем. Процеживаем и разливаем по формочкам или по бокалам. Ставим в холодильник почти до полного застывания, приблизительно на час.

Сок смешиваем с сахаром, прогреваем и снимаем с огня, добавляем желатин, размешиваем, слегка остужаем.

Мандариновые кусочки выкладываем поверх остывшей панна-котты, заливаем желе. Опять ставим в холодильник до полного застывания.

Автор: Nimfeechka

Приятного аппетита!

Источник →

 
Опубликовала Ярослава , 06.12.2016
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ёлка1962 - Дневник Ёлка1962 | Лента друзей Ёлка1962 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»