• Авторизация


Без заголовка 13-10-2016 07:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Петербургский творожный пирог - нежнейшая творожная начинка, хрустящая корочка и и рассыпчатая основа!


К чашечке кофе - просто идеально!

Невзирая на географическую принадлежность в названии, этот пирог, думаю, хорошо знаком с детства не только жителям Петербурга, а и многим другим на постсоветском пространстве. Сейчас мы называем такие рецепты рецептами из «маминой тетрадки». Правда, у моей мамы в тетрадке такого пирога не было, но зато его готовила мама моей лучшей подруги детства. Данный рецепт я нашла в старом выпуске ж-ла «Лиза», с комментарием, что «выпускницы Смольного института обожали это лакомство и сохранили для нас его рецепт». На счёт благородных девиц не знаю, но вот я с подругой действительно обожали, когда её мама звала нас пить чай с этим вкусным творожным пирогом. Поэтому пирог из детства, так сказать.

[показать]

[показать]

[показать]

Основа

Мука пшеничная — 250 г

Сахар — 125 г

Яйцо куриное — 1 шт

Какао-порошок — 15 г

Разрыхлитель теста — 15 г

Масло сливочное (холодное) — 150 г

Соль (щепотка) — 1 щепот.

Начинка

Творог (брала 9"%) — 500 г

Сахар — 100 г

Яйцо куриное (разделить на желтки и белки) — 3 шт

Крахмал — 2 ст. л.

Посыпка

Сахар — 75 г

Масло сливочное — 75 г

Мука пшеничная — 150 г

Какао-порошок — 1 ст. л.






[показать]

Какао-порошок, муку, разрыхлитель, щепотку соли, сахар перемешать.

[показать]

Добавить масло, порезанное кусочками, яйцо.

[показать]

Быстро замесить тесто.

Накрыть пленкой и поставить на полчасика в холодильник.

[показать]


Петербургский творожный пирог с хрустящей корочкой ингредиенты Разъемную форму - у меня на 20 - смазать маслом.

Тесто раскатать на припыленном мукой столе и выложить дно и бока формы.


[показать]

Желтки хорошо перемешать с сахаром и крахмалом.

Влить в творог и перемешать.

Белки взбить и ввести в творог, как бы рисуя цифру 8.


[показать]

 Для посыпки все ингредиенты перетереть в крошку.

[показать]

Выложить творожную массу на основу, сверху посыпать крошкой.

[показать]

Духовка разогрета на 180 градусов.

Выпекать 1 час.

Хорошо охладить.


[показать]



[показать]


Петербургский творожный пирог с хрустящей корочкой 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ёлка1962 - Дневник Ёлка1962 | Лента друзей Ёлка1962 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»