• Авторизация


Без заголовка 26-08-2016 09:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения valniko77 Оригинальное сообщение

Хычины с картошкой и творогом

Хычины с картошкой и творогом

[270x177]

Представляю вам рецепт хычинов с картошкой и с творогом. Тесто для них готовится на кефире.

Понадобится:

Для теста:

  • Кефир - половина стакана,
  • вода - половина стакана,
  • сода пищевая - треть чайной ложечки,
  • сухие дрожжи (растворимые) - четвертая часть чайной ложечки,
  • соль - одна чайная ложечка,
  • мука - два или три стакана (тесто само подскажет, сколько нужно).

Для начинки:

  • творог - 200 г,
  • картофель вареный - 200 г,
  • соль.

Приготовление:

Муку просеять. Затем все ингредиенты для теста соединить и вымесить некрутое тесто. Накрыть его чистой тканью или салфеточкой и оставить на три часа в тепле.

Для приготовления начинки картошку сварить, размять, а затем смешать с творогом и солью и хорошенько перемешать.

После этого тесто обмять и разрезать примерно на десять или двенадцать частей. Из каждой части раскатать лепешку, накрыть ее пустой тарелочкой и вырезать по краям тарелки, чтобы лепешки были круглые и ровные.

На середину каждой лепешки выложить подготовленную начинку. Собрать края, соединить и защипить их, чтобы получился небольшой круглый пирожок с начинкой внутри, что-то вроде шарика.

Этот шарик раскатать скалкой, чтобы получился блин и обжарить на сухойсковородке с двух сторон.

Хычины с картошкой и творогом на кефире готовы. Но чтобы они стали вкусными, их еще горячими нужно обильно смазывать растопленнымсливочным маслом.

Если вы заинтересовались этим блюдом, вы можете посмотреть здесьдругой рецепт хычинов.

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ёлка1962 - Дневник Ёлка1962 | Лента друзей Ёлка1962 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»