Хычины с картошкой и творогом
Представляю вам рецепт хычинов с картошкой и с творогом. Тесто для них готовится на кефире.
Понадобится:
Для теста:
Для начинки:
Приготовление:
Муку просеять. Затем все ингредиенты для теста соединить и вымесить некрутое тесто. Накрыть его чистой тканью или салфеточкой и оставить на три часа в тепле.
Для приготовления начинки картошку сварить, размять, а затем смешать с творогом и солью и хорошенько перемешать.
После этого тесто обмять и разрезать примерно на десять или двенадцать частей. Из каждой части раскатать лепешку, накрыть ее пустой тарелочкой и вырезать по краям тарелки, чтобы лепешки были круглые и ровные.
На середину каждой лепешки выложить подготовленную начинку. Собрать края, соединить и защипить их, чтобы получился небольшой круглый пирожок с начинкой внутри, что-то вроде шарика.
Этот шарик раскатать скалкой, чтобы получился блин и обжарить на сухойсковородке с двух сторон.
Хычины с картошкой и творогом на кефире готовы. Но чтобы они стали вкусными, их еще горячими нужно обильно смазывать растопленнымсливочным маслом.
Если вы заинтересовались этим блюдом, вы можете посмотреть здесьдругой рецепт хычинов.