Предлагаю приготовить такие красивые и необычные круассаны! Два вида теста: шоколадное дрожжевое и светлое слоеное... Удивите и побалуйте ваших близких! [показать]
[показать]
мука | 350 г |
дрожжи сухие | 8 г |
сахар | 80 г |
сливочное масло | 55 г |
молоко | 200 мл |
мед | 2 ч. л. |
какао-порошок | 40 г |
соль | 1 щепотка |
тесто слоеное | 230 г |
Муку просеять вместе с какао в большую миску. Добавить в центр быстродействующие дрожжи. Сливочное масло растопить на водяной бане (или в микроволновой печи), смешать с теплым молоком и сахаром. Размешать.
[показать]
[показать]
Влить в сухую смесь жидкие ингредиенты, добавить щепотку соли, мёд и замесить тесто. Вымешивать около 10 минут. Тесто получается податливым и пластичным. Переложить его в миску, накрыть пленкой и убрать в тихое теплое место. Оставить на расстойку примерно на 2,5 часа, пока тесто не вырастет и не увеличится вдвое.
[показать]
[показать]
Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность и раскатать в круг диаметром примерно такого же размера, как и диск готового слоеного теста. Обильно смазать поверхность шоколадного теста растопленным сливочным маслом и присыпать сахаром. Сверху выложить слоеное тесто и разрезать тесто острым ножом на сегменты (у меня 12 сегментов).
[показать]
[показать]
Так же ножом делаем в середине основания треугольника надрез в 1-2 см. И аккуратно свернуть треугольник, придав ему форму круассана...
[показать]
[показать]
Круассаны можно свернуть как темной стороной вверх, так и светлой... По желанию. Оставить круассаны еще на 1 час на подъем. Духовку разогреть до 180°C. Перед выпечкой смазать круассаны молоком и присыпать сахаром.
[показать]
[показать]
Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут. Готовые круассаны выложить на решетку и остудить.
[показать]
[показать]
[more/]