• Авторизация


Без заголовка 22-08-2016 08:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Почти_Мона_Лиза Оригинальное сообщение

Круассаны «Объятия» (cornetti abbracci) ... удивите и побалуйте ваших близких!

Предлагаю приготовить такие красивые и необычные круассаны! Два вида теста: шоколадное дрожжевое и светлое слоеное...  Удивите и побалуйте ваших близких!  [показать]
[показать]

Ингредиенты

мука  350 г
дрожжи сухие  8 г
сахар  80 г
сливочное масло  55 г
молоко  200 мл
мед  2 ч. л.
какао-порошок  40 г
соль  1 щепотка
тесто слоеное  230 г

Муку просеять вместе с какао в большую миску. Добавить в центр быстродействующие дрожжи. Сливочное масло растопить на водяной бане (или в микроволновой печи), смешать с теплым молоком и сахаром. Размешать.
[показать]  [показать]
Влить в сухую смесь жидкие ингредиенты, добавить щепотку соли, мёд и замесить тесто. Вымешивать около 10 минут. Тесто получается податливым и пластичным. Переложить его в миску, накрыть пленкой и убрать в тихое теплое место. Оставить на расстойку примерно на 2,5 часа, пока тесто не вырастет и не увеличится вдвое.
[показать]  [показать]
Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность и раскатать в круг диаметром примерно такого же размера, как и диск готового слоеного теста. Обильно смазать поверхность шоколадного теста растопленным сливочным маслом и присыпать сахаром. Сверху выложить слоеное тесто и разрезать тесто острым ножом на сегменты (у меня 12 сегментов).
[показать]  [показать]
Так же ножом делаем в середине основания треугольника надрез в 1-2 см. И аккуратно свернуть треугольник, придав ему форму круассана...
[показать]  [показать]
Круассаны можно свернуть как темной стороной вверх, так и светлой... По желанию. Оставить круассаны еще на 1 час на подъем. Духовку разогреть до 180°C. Перед выпечкой смазать круассаны молоком и присыпать сахаром.
[показать]  [показать]
Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут. Готовые круассаны выложить на решетку и остудить.
[показать]  [показать]
                                                                 [more/]

                                                                 ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ёлка1962 - Дневник Ёлка1962 | Лента друзей Ёлка1962 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»