• Авторизация


Без заголовка 22-08-2016 08:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Почти_Мона_Лиза Оригинальное сообщение

Разноцветные булочки «Веселая карусель»...Вкусное лёгкое и воздушное тесто, невероятно красивые и эффектные, понравятся как взрослым, так и деткам!

Рецепт этот я обнаружила в интернете,  давно он был у меня в закладках, и вот наконец то выпал случай приготовить. Скажу вам честно, что перед этими булочками устоять просто невозможно! Вкусное лёгкое и воздушное тесто, невероятно красивые и эффектные, понравятся как взрослым, так и деткам! Если вы хотите услышать бесчисленное колличество раз комплименты и слова благодарности от своих близких, то просто обязаны испечь эту вкуснятину! 

P.S. Время приготовления указано без учёта времени расстойки (12 ч).
[показать]

Ингредиенты

Тесто №1

соль  ¼ ч. л.
сахар  1 ½ ст. л.
кефир  80 мл
разрыхлитель  0.3 ч. л.
дрожжи сухие  4 г
сливочное масло  4 ст. л.
мука  2 стакана
яйца куриные  1 шт.

Тесто №2

соль  ¼ ч. л.
сахар  1 ½ ст. л.
кефир  80 мл
разрыхлитель  0.3 ч. л.
дрожжи сухие  4 г
сливочное масло  4 ст. л.
мука  2 стакана
какао-порошок  2 ст. л.
яйца куриные  1 шт.

Тесто №3

соль  ¼ ч. л.
сахар  1 ½ ст. л.
кефир  80 мл
разрыхлитель  0.3 ч. л.
дрожжи сухие  4 г
сливочное масло  4 ст. л.
мука  2 стакана
тыквенное пюре  100 г
яйца куриные  1 шт.

Дополнительно

растительное масло рафинированное  2 ст. л.
яйца куриные  1 шт.
сахар  5 ст. л.

Подготовьте продукты. Яйца, масло и кефир выньте из холодильника заранее, чтобы они были комнатной температуры. Я использовала некрупные яйца, а кефир жирностью 3,5%. Тыквенное пюре приготовила заранее, проварив тёртую тыкву в небольшом количестве воды, а затем пюрировала.
[показать]  [показать]
Для каждого вида теста смешайте соль, сахар (сладкоежки могут смело увеличить количество сахара), яйцо, кефир, растопленное сливочное масло, дрожжи, просеянную с разрыхлителем муку. В ту часть теста, которое будет с какао, 1-2 ст л муки не докладывать, она пригодится позже при раскатывании. Замесите тесто. В первую часть теста добавьте 2 ст. л. какао и хорошо вымесите.
Во вторую часть — тыквенное пюре и также хорошо вымесите тесто.
В третью часть ничего не добавляем. Сделайте колобки, переложите по мисочкам, накройте чистой салфеткой или плёнкой и поставьте в холодильник на 12-14 часов. Я замешивала тесто с вечера и оставляла в холодильнике на всю ночь.
[показать]  [показать]
Утром следующего дня тесто заметно поднялось. Далее его необходимо вынуть из холодильника и дать согреться при комнатной температуре. Раскатать тесто в прямоугольный пласт, смазать растительным маслом и посыпать сахаром (по 1 ст. л. с горкой на каждый пласт).
[показать]  [показать]
Сложить друг на друга все 3 пласта, слегка примять руками. Разрезать тесто роликом с фигурным ножом или просто ножом на полоски и скрутить три слоя теста спиралью (кликните на фото, и будет видно слева, как это сделать). Из скрученной полоски сформируйте булочку. Тоже самое проделайте и со всеми другими полосками. У меня получилось 11 шт, но следующий раз буду делать 12 либо 13, так как в процессе приготовления булочки очень хорошо увеличиваются в объёме. Итак, переложите булочки на противень, выстланный пекарской бумагой и слегка смазанной маслом.
[показать]  [показать]
Дайте подготовленным булочкам подойти (около 30 мин), смажьте взбитым яйцом и выпекайте при низкой температуре 10-15 мин, а затем нужно повысить до 200 г. Общее время выпекания приблизительно 35-40 мин. Готовность булочек проверьте с помощью деревянной шпажки. После выпечки тёплые булочки смажьте сахарным сиропом (2 ст. л. сахара смешайте с 4 ст. л. воды и проварите).
[показать]  [показать]
Вот такая получилась чудесная и ароматная «Весёлая карусель»! Красивая глянцевая поверхность, плотная корочка и невероятный нежный мякиш внутри! Подавайте булочки тёплыми к чаю или кофе. Можно и с молоком, это по вашему желанию. В нашей семье булочки понравились всем...ну абсолютно всем!)
[показать]  [показать]
                                                            [more/]

                                                            ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ёлка1962 - Дневник Ёлка1962 | Лента друзей Ёлка1962 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»