Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеГрибной порошок
[показать]
Можно использовать его для приготовления супов, грибных соусов и подливок.
лесные грибы — 1 кг.
гвоздика — 4 бутона
чёрный перец — 7 горошин
молотый кориандр — 0,5 ч. л.
лавровый лист — 1 шт.
Грибы перебрать, срезать ножом загрязненные места. Нарезать грибы тонкими пластинами. Нанизать на нитку или леску, повесить над варочной поверхностью плиты на расстоянии 50–60 см. и оставить на несколько дней.
Когда грибы полностью высохнут, положить их в блендер и размолоть в порошок. Гвоздику, черный перец и лавровый лист поместить в ступку и измельчить, смешать с грибами. Хранить грибной порошок в тёмном прохладном месте.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник