Ингредиенты:
лаваш – 1 лист;
копченое мясо – 300 гр.;
грибы – 150 гр.;
плавленый сыр – 150 гр.;
майонез – 50 гр.;
растительное масло – 2 ст.л.;
укроп – 30 гр.
Приготовление:
- Подготовим все ингредиенты. Мясо можно брать любое – свинину, говядину, курицу, на этот раз я взяла свинину варено-копченую.
- Плавленый сыр можно заменить обычным твердым сыром.
- Приготовление рулета начнем с приготовления начинки. Сыр помнем вилкой, добавив в него немного майонеза. Если сыр не сильно мягкий можно потереть его на мелкой терке.
- Копченое мясо нарежем мелким кубиком.
- Грибы порежем мелкими кусочками и обжарим на растительном масле до готовности, дадим грибам остыть. Зелень укропа порубим ножом.
- Все ингредиенты соединим в глубокой миске, заправим майонезом и хорошо перемешаем – начинка готова. Лист лаваша разложим на гладкой чистой поверхности, распределим по нему начинку и свернем плотно в рулет.
- Поместим рулет в пакет или обернем пищевой пленкой и отправим в холодильник на 2 – 3 часа. Готовый рулет порежем на порционные куски и выложим на блюдо.
- Рулет из лаваша с копченым мясом и грибами готов! Более подробный рецепт приготовления рулета смотрите на видео.
Приятного аппетита!