• Авторизация


Без заголовка 12-06-2015 17:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Namb Оригинальное сообщение

Лепешки с сыром и картошкой

[показать]                                                                                                                      У карацаевцев и балкарцев есть национальное блюдо под названием хычины - лепешки с сыром, картошкой и зеленью, иногда с мясом. Толщина бывает разная от тонких до более пышных. Их обжаривают как на сухой сковороде и потом смазывают сливочным маслом, а также обжаривают в раскаленном масле.

Подумав, насколько богата наша кухня, кухня народов бывшего Советского Союза, я решила попробовать испечь такие лепешки с некоторыми изменениями.
У меня дома не любят, когда добавляют в начинку укроп и тому подобное, я приготовила лепешки двух видов, с сыром и картошкой, и с фетой и картошкой без зелени.
Не стану утверждать, что рецепт соответствует оригиналу (первоисточнику), мне всегда нравится экспериментировать в процессе приготовления того или иного блюда, но уверяю Вас, мои лепешки получились очень вкусные и сытные.

Время приготовления: 60 мин. 
Порций: 10-12


Вам потребуется:

мука - 3 стакана
кефир - 1 пачка (450-500 мл)
соль - 1 ч.л.
сода -1 ч.л.
картофель -1кг
сыр "Эдам"- 300 г
греческая фета -150 г
сливочное масло - 100 г

Как готовить:

1.Картофель отварить, приготовить пюре. Лучше измельчить в блендере, чтобы не было комочков.

2.Сыр также измельчить. Фету раскрошить.

3.Перемешать часть картофельного пюре с сыром, а часть с фетой в однородные массы. Если Вам хочется, можно немного посолить, я этого не делала.

4.Муку просеять, сделать выемку, налить кефир, добавить соль, соду,замесить тесто. Тесто должно получиться эластичным, не тугим. При необходимости добавьте немного теплой воды.Накрыть тесто пленкой и оставить на 30 минут.

5.Тесто разделить на 10 одинаковых частей.

6.Каждую часть раскатать ( диаметр 15-20 см) Из начинки скатать колобок, размером, чтобы помещался в ладонь.

7.Выложить колобок на тесто и затем аккуратно собрать тесто, закрывая начинку. Перевернуть и нежно, не надавливая сильно, раскатать лепешку.

8.Лепешку поместить в хорошо нагретую сковороду и обжарить на среднем огне с двух сторон до румяного цвета. Если Вы собираетесь обжарить лепешки на сухой сковороде, то после этого лепешки нужно смазать сливочным маслом. В другом случае, обжариваем в раскаленном масле и после этого выкладываем их на салфетку, чтобы впитались излишки масла.

Выбирайте удобный для Вас вариант.

Приятного аппетита!

Автор: Светлана Метакса

 
http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_14956

Серия сообщений "Лаваш , лепёшки,чебуреки":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 30 - Цезарь ролл
Часть 31 - Ржаные лепешки
Часть 32 - Лепешки с сыром и картошкой
Часть 33 - Буррито со свининой
Часть 34 - Лаваш с запеченной говядиной и брокколи
...
Часть 37 - А-ЛЯ "ХАЧАПУРИ" - БЫСТРЫЕ ХАЧАПУРИ, НО ВСЕ РАВНО ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ
Часть 38 - Сырно-творожные лепёшки с паприкой, орегано и луком
Часть 39 - Сырная лепешка на творожном тесте
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | taniatelegina - Дневник taniatelegina | Лента друзей taniatelegina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»