Мягкие, похожие на бисквитное пирожное, с кусочками яблок - эти печенья отлично подходят к уютному домашнему чаепитию. Коричневый сахар в составе теста придает легкий карамельный аромат. По желанию количество яблок можно увеличить или добавить изюм.
Я всегда готовлю двойную порцию, получается около 50 печений. Но они настолько мягкие и вкусные, что долго не задерживаются. [700x427]
1 чашка - 240мл
Сливочное масло взбить с сахаром и яйцом до воздушной массы. [640x440]
В миску просеять муку, соль, разрыхлитель. [640x438]
Постепенно всыпать муку в масляно-яичную смесь, чередуя со сметаной. [640x427]
У яблока удалить сердцевину и нарезать кубиком со стороной 0,5см (по желанию, яблоко очистить). [640x450]
В тесто всыпать яблочные кубики и изюм, аккуратно перемешать деревянной ложкой. [640x454] [640x427]
На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладывать тесто чайной ложечкой, кучки теста располагать на расстоянии друг от друга, т.к. печенья расплывутся. [640x361]
Выпекать 12-15минут при температуре 200град. Охладить на решетке. источник