• Авторизация


Без заголовка 25-03-2015 14:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Мягкие яблочные печенья

Мягкие, похожие на бисквитное пирожное, с кусочками яблок - эти печенья отлично подходят к уютному домашнему чаепитию. Коричневый сахар в составе теста придает легкий карамельный аромат. По желанию количество яблок можно увеличить или добавить изюм.
Я всегда готовлю двойную порцию, получается около 50 печений. Но они настолько мягкие и вкусные, что долго не задерживаются.
[700x427]


11f501dd0a934d9d1bc29f30a197ee4a (36x36, 1Kb)Ингредиенты:
сливочное масло - 55гр (размягченное)
яйцо - 1шт
сахар - 1/2 чашки
коричневый сахар - 1/2 чашки
мука - 1,5 чашки
сметана - 3ст.л.
разрыхлитель - 1ч.л.
соль - 1/4ч.л.
яблоко - 1 крупное
изюм - 1/2 чашки (по желанию)

galka (15x18, 0Kb)1 чашка - 240мл
Сливочное масло взбить с сахаром и яйцом до воздушной массы.
[640x440]
В миску просеять муку, соль, разрыхлитель.
[640x438]
Постепенно всыпать муку в масляно-яичную смесь, чередуя со сметаной.
[640x427]
У яблока удалить сердцевину и нарезать кубиком со стороной 0,5см (по желанию, яблоко очистить).
[640x450]
В тесто всыпать яблочные кубики и изюм, аккуратно перемешать деревянной ложкой.
[640x454]
[640x427]
На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладывать тесто чайной ложечкой, кучки теста располагать на расстоянии друг от друга, т.к. печенья расплывутся.
[640x361]
Выпекать 12-15минут при температуре 200град. Охладить на решетке.
источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | taniatelegina - Дневник taniatelegina | Лента друзей taniatelegina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»