• Авторизация


Без заголовка 30-08-2014 17:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Tessa_Fiery-Phoenix Оригинальное сообщение

Котлеты по-киевски (пошаговый Фото-рецепт)

[показать]источник

[400x602]

 

Состав

  • Порции: 2
  • курица или цыпленок, весом 1-1,2 кг,
  • растительное масло (для фритюра),
  • соль,
  • свежемолотый перец
  • для зеленого масла
  • сливочное масло - 100 г,
  • зелень укропа,
  • соль
  •  
  • для панировки
  • белый хлеб (подсушенный) или панировочные сухари – 150 г,
  • мука – 50 г,
  • яйца - 2 шт,
  • молоко – 1 столовая ложка,
  • щепотка соли

Приготовление

Курицу вымыть и обсушить. Отрезать крылья по суставам, оставляя нетронутым последний сустав, соединяющийся с грудкой.

[400x602]

 

Кожу отделить от грудки.

[400x602]

 

Сделать надрез вдоль килевой кости.

[400x602]

 

Срезать с грудки филе вместе с косточками от крылышек.

[602x452]

 

Зачистить косточки от мяса.

[602x452]

 

Отделить малое (внутреннее) филе от большого (наружного с косточкой).

[602x452]


У малого филе надрезать сухожилия (чтобы котлеты не деформировались во время жарки). Вдоль большого филе сделать неглубокий надрез (в месте утолщения филе). Сделать надрезы вправо и влево, не прорезая филе насквозь, и раскрыть как книгу.

[602x452]



Филе (большое и малое) аккуратно отбить в пакете или между двумя слоями пищевой пленки, стараясь, чтобы не было разрывов.

[602x452]


Приготовить зеленое масло. Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко порубить.
Размягченное сливочное масло соединить с укропом и щепоткой соли, и хорошо перемешать.

[602x452]
 


Выложить масло на пищевую пленку.
Скатать валик и убрать в морозилку на 15-20 минут.

[400x602]


Совет. Зеленое масло можно использовать и в других блюдах. Кусочек такого масла можно положить на запеченный мясной или рыбный стейк. Масло растает и пропитает стейк ароматным соусом. В зеленое масло, по желанию, можно добавить рубленый зубчик чеснока. 
 
Замороженное масло разрезать пополам (для двух котлет).
Куриное филе посолить и поперчить.
На середину большого филе уложить замороженное масло.

[400x602]

Накрыть малым филе.
[602x452]

 

Плотно обернуть масло куриным филе со всех сторон, чтобы не было просветов, и сформировать котлету удлиненной формы.

[602x452]


Совет. Важно, чтобы масло в котлете было тщательно закрыто куриным филе, иначе во время жарки оно будет вытекать.
По этой же причине для котлеты по-киевски делается двойная панировка.

Таким же образом приготовить вторую котлету.
Завернуть котлеты в пищевую пленку и убрать в морозилку на 20 минут.
С белого хлеба срезать корки и измельчить в блендере.

 

[602x452]


Приготовить льезон.
В миску разбить яйца, добавить столовую ложку молока, щепотку соли и взболтать смесь вилкой или венчиком.
В разные миски насыпать муку и хлебные крошки (или панировочные сухари).

[400x602]

Запанировать котлеты в муке (излишки муки стряхнуть).
[400x602]


Обмакнуть в льезоне.
[400x602]


Затем обвалять в хлебных крошках.
[400x602]


Снова обмакнуть в льезон и еще раз хорошо обвалять в хлебных крошках (получится двойная панировка). В кастрюле или глубокой сковороде разогреть растительное масло (до температуры 160°C). Аккуратно уложить котлету в горячее масло.

[400x602]


Совет. Желательно, чтобы масло полностью покрывало котлету. Если масла недостаточно, котлету, во время жарки, нужно постоянно сверху поливать кипящим маслом (при помощи ложки), чтобы не понижалась температура внутри котлеты, и она равномерно прожарилась со всех сторон.
 
Обжарить до румяной корочки по 2-3 минуты с каждой стороны.

[400x602]


Аккуратно, при помощи шумовки, переложить котлету в форму для запекания.
Поставить в заранее разогретую до 200°C духовку и довести до готовности около 4-5 минут. Таким же образом, приготовить вторую котлету.
 
Совет 1. Для фритюра расходуется много масла, поэтому, чтобы не быть расточительным, после того, как обжарили во фритюре котлеты, в этом же масле можно обжарить нарезанный брусочками или ломтиками картофель. Обжаренный картофель выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла, посолить и подать в качестве гарнира к котлете.
 
Совет 2. Если не хотите использовать фритюр, можно обжарить котлеты на сковороде, в небольшом количестве масла, и довести до готовности в духовке.
 
Котлеты по-киевски подать с отварным рисом, картофельным пюре (или картофелем фри) и свежими овощами.
При разрезании котлеты из нее вытекает ароматное зеленое масло.

[400x600]

Приятного Вам аппетита!

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | taniatelegina - Дневник taniatelegina | Лента друзей taniatelegina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»