• Авторизация


Без заголовка 28-08-2023 10:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Сытный завтрак для малышей

3925073_ (300x50, 0Kb)

3925073_cc7c9795_jpg_1 (700x451, 135Kb)

Многие мамочки часто сталкиваются с проблемой нежелания их маленьких чад полноценно завтракать по утрам. Оптимальной заменой каши станет порция сытных оладушек со сметаной или нежных блинчиков с творогом, которые обеспечат ребенку необходимый запас сил и энергии.

В копилке у каждой хозяюшки найдется любимый рецепт блинов на молоке, а также простой способ быстро приготовить оладьи на кефире, передающийся из поколения в поколение. Если же вы захотите поэкспериментировать и приготовить что-то новенькое, предлагаем воспользоваться одним из следующих вариантов.

Дрожжевые оладьи на кефире

[500x333]

Когда вы располагаете достаточным количеством времени и желанием «заморочиться» с тестом, предлагаем приготовить дрожжевые оладьи на кефире,  которые получаются необычайно воздушными и нежными. На порцию оладий для небольшой семьи вам понадобится следующий состав ингредиентов:

  • 200 мл. кефира 1% ТМ «Рудь»

  • 250 гр. муки

  • 1 ч.л. сухих дрожжей

  • 1-2 ст.л. сахара

  • 1 яйцо

  • 1 ст.л. подсолнечного масла

  • щепотка соли

Соединяем муку, сухие дрожжи и соль. Полученную смесь понемногу добавляем в слегка подогретый кефир и тщательно перемешиваем до однородности. Готовую опару ставим на полчаса в теплое место для поднятия.

Яйцо хорошо растираем с сахаром и добавляем в подошедшее тесто. На завершающем этапе добавляем подсолнечное масло и вымешиваем однородное тесто. По желанию в него можно добавить измельченные яблоки или изюм. Оставляем его постоять еще 20-30 мин в теплом месте, после чего можно приступать в приготовлению оладий. Готовые оладушки можно подавать к чаю со сметаной, медом или фруктовым соусом.

Ажурные блины на молоке

[500x419]

Чуть более сложным может показаться процесс приготовления ажурных блинчиков, но полученный результат стоит затраченного времени и сил. Чтобы блинчики получились кружевными, с красивым узором из множества дырочек, можно использовать рецепт блинов на молоке с гашеной содой или добавить в тесто немного минеральной воды. Сегодня предлагаем попробовать приготовить тонкие блинчики на молоке и «минералке», для которых понадобится:

  • 300 мл. молока 2,6% ТМ «Рудь»

  • 20 мл. простой «минералки»

  • 2 яйца

  • 300 г. муки

  • 2-3 ст.л. сахара

  • щепотка соли

  • 3 ст. л. подсолнечного масла

В молоко понемногу добавляем муку и размешиваем венчиком или миксером, чтобы не образовались комочки. Добавляем взбитые с солью и сахаром яйца, подсолнечное масло и минеральную воду. Тесто должно постоять 5-10 мин для образования пузырьков, после чего можно приступать к жарке блинов.

Хорошо раскаленную сковороду слегка смазать топленым маслом и наливать на нее тонким слоем тесто. Лопаясь в процессе обжаривания, пузырьки образуют ажурный рисунок и сделают блинчик воздушным и нежным. Готовые блины можно просто смазать топленым маслом и свернуть трубочками или наполнить по собственному вкусу начинкой и подавать к чаю.

Источник: rud.ua

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | tatyana_marf - Дневник tatyana_marf | Лента друзей tatyana_marf / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»