• Авторизация


Салат из соевой спаржи. 09-12-2014 22:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Леленька Оригинальное сообщение

Салат из соевой спаржи.

[400x300]
Очень часто делаем.Рекомендую.


Разновидность корейского салата из соевого "мяса" (соевой спаржи) с морковью, чесноком, мицуканом и кунжутным маслом

На 1 кг салата потребуется:

150-200 гр сухой фуджи ("спаржа");
200г моркови;
80-100мл рисового уксуса;
1 чайная ложка соли;
3-4 зубчика чеснока;
Кунжутное масло 3 ст. ложки
Приправы и красный перец - по вкусу.

Приготовление

Для начала нужно размочить "спаржу" либо в холодной воде (5-6 часов), либо в горячей (порядка 2-х часов). Размоченную фуджу откидываем на друшлак и промываем в холодной воде. Нарезаем полученные "стебли" на кусочки по 5-6 см в длину. Выкладываем получившееся количество "спаржи" на дно кастрюли.

Затем берем 200 гр моркови и натираем ее на крупной терке или при помощи кухонного комбайна на полоски. Всю морковь перемещаем в отдельную посуду, где ее смешиваем с солью и рисовым уксусом. При смешивании рекомендуем немного нажимать на морковь, чтобы она стала более сочной и менее жесткой. Оставляем морковь на 20-25 минут, чтобы она пропиталась полностью.

Очищенные зубчики чеснока либо очень мелко нарезаем, либо раздавливаем чеснокодавилкой (второй вариант предпочтительнее), на сковороду выливаем кунжутное масло (можно при отсутствии заменить растительным), раскаляем масло и в него добавляем чеснок. Жарим чеснок на огне порядка 2-3 минут. В кастрюлю с фуджу выкладываем морковь, добавляем приправы и перец по вкусу и заливаем сверху раскаленным маслом с чесноком. Накрываем крышкой, встряхиваем несколько раз и на 2-2,5 часа даем салату постоять. Салат готов. Приятного аппетита!

http://sushi.biz.ua/recepty/yaponskie-salaty/96-ya...j-salat-iz-soevoj-sparzhi.html



Серия сообщений "Закуски и салаты":

Часть 1 - Салаты из кальмаров
Часть 2 - Салаты ,бутерброды,тосты и роллы из редиса
...
Часть 26 - Блюда из фарша
Часть 27 - Лисички
Часть 28 - Салат из соевой спаржи.
Часть 29 - Букет невесты (Салат)
Часть 30 - САЛАТ- КАЛЛЫ
...
Часть 32 - Сегодня про еду-лоранский пирог и салат с домашним хлебушком.
Часть 33 - Салат «Цезарь» с курицей
Часть 34 - Заправки для салатов


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат из соевой спаржи. | тетя_Тоня - Дневник тетя_Тоня | Лента друзей тетя_Тоня / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»