• Авторизация


невероятно вкусные домашние котлеты без мяса: секретный рецепт 01-08-2014 16:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

невероятно вкусные домашние котлеты без мяса: секретный рецепт

Когда заходит речь о котлетах, то ни у кого не возникает сомнения, что готовить их можно только из мяса. Ну а я предлагаю вам отличный вариант - вкуснейшие котлеты без мяса.

Конечно, когда видишь такое название, приходишь в полное недоумение, ведь какие котлеты могут быть без мяса, но, как говорится, пока не попробуешь - не узнаешь. Поэтому всем, кто не боится сделать что-то новенькое, я расскажу, как приготовить котлеты без мяса - вкуснейшее блюдо на каждый день. Вкус получается потрясающий, а консистенция очень воздушная и нежная, как раз то, что нужно для сытного обеда или ужина.

[585x410]

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Хлопья овсяные — 1стакан
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо — 1 шт. (можно заменить 2 ст. ложками муки)
Панировочные сухари — 4-5 ст. ложек
Масло растительное — По вкусу (для жарки)
Специи — по вкусу (перец черный молотый, молотые семена укропа)
Соль — по вкусу

[235x35]

Для начала отварим хлопья, для этого наливаем в кастрюлю стакан воды и ставим ее на огонь. Когда жидкость закипит, высыпаем овсяные хлопья, немного солим их и варим 3-4 минуты.
[607x463]

Перекладываем хлопья в миску и отставляем их остывать, а сами тем временем чистим морковь и репчатый лук.
[607x426]

Трем морковь на крупной терке, а репчатый лук нарезаем небольшими кубиками.
[607x483]

Обжариваем овощи на растительном масле до золотистого цвета, затем также отставляем остывать.
[607x480]

Когда отваренные хлопья остынут, разбиваем в миску с ними яйцо. Если готовите постный вариант котлет, то нужно вместо яйца положить 2 столовые ложки муки.
[607x471]

Остывшие обжаренные овощи тоже выкладываем в миску к хлопья, добавляем специи и соль.
[607x492]

Тщательно все перемешиваем до однородного состояния.
[607x472]

Смачиваем в воде столовую ложку, набираем ей приготовленный фарш и выкладываем в миску с панировочным сухарями.
[607x407]

Обваливаем массу со всех сторон в сухарях и формируем котлетки.
[607x482]

Так повторяем, пока фарш не закончится, у меня всего хватило на 14 котлет.
[607x462]

В сковороде нагреваем растительное масло и выкладываем на нее котлеты.
[607x474]

Обжариваем их со всех сторон до румяной корочки.
[607x506]

И подаем к столу. Кстати, они одинаково вкусные как в горячем, так и в холодном виде.
[607x439]
povar.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник невероятно вкусные домашние котлеты без мяса: секретный рецепт | тетя_Тоня - Дневник тетя_Тоня | Лента друзей тетя_Тоня / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»