Сыр тофу популярен отнюдь не только из-за высоких вкусовых качеств, этот продукт содержит растительный белок, легко усваиваемый человеческим организмом.
Это означает, что растительный творог — отличная замена животным белкам. Тофу используют не только в вегетарианской кухне. У данного вида растительного сыра практически нет противопоказаний! Поэтому его могут употреблять люди любых возрастов и категорий.
Итак жарим тофу.
Для этого вначале отжимаем из него лишнюю влагу при помощи бумажного полотенца.
Соевый сыр также можно предварительно замочить в маринаде на 10-12 минут (к примеру, в лимоном соке или в соевом соусе), затем точно также отжать от влаги и обжарить до румяной корочки, предварительно запанировав его. У меня тофу панирован в овсяных отрубях.
Подавать это блюдо можно со специальным соусом-заправкой.
Для этого: нужно смешать соевый соус с мелко нарезанным чесноком, медом/сахаром и специями по вашему вкусу.
Приятного вам аппетита!
__________________________