Для печенья понадобится:
1. 200 г муки пшеничной.
2. 125 граммов миндаля, который необходимо предварительно подсушить на сухой сковороде и, смолов, превратить в муку.
3. Одно яйцо.
4. 20 г какао.
5. 80 г сахара.
6. 30 г меда.
7. 50 г масла оливкового.
8. 8 г разрыхлителя.
9. Одна или две ложки столовые рома или белого вина для увлажнения теста (можно заменить простой водой).
10. Специи: чайная ложка тертой лимонной кожуры с мякотью, половина мускатного ореха (натереть на терке), чайная ложка корицы молотой.
11. Сто пятьдесят или двести грамм шоколада для покрытия готового печенья.
12. Щепотка соли для сохранения баланса вкусовых характеристик готового продукта.
Приготовление.
1. В муку добавит какао, смолотый миндаль, соль и разрыхлитель.
2. Месим тесто.
3. Далее, добавляем тертый орех муската и корицу по желанию, а также лимонную цедру.
4. Прибавляем мед, оливковое масло, яйцо и сухое белое вино для создания однородной массы.
Полученное тесто обладает пластичностью, нелипкое, имеет вкус и аромат шоколада.
Колобок теста отправляется под пленкой в холодильник на тридцать минут.
Далее, масса раскатывается скалкой на столе в лепешку, из которой вырезаются одинаковые ромбы довольно крупного размера колесиком для разрезания пиццы.
Печенье необходимо уложить на лист для выпекания, застеленный пергаментом, и отправить для выпекания на двадцать или тридцать в печь.
5. Шоколад необходимо растопить с двумя ложками воды или молока, чтобы придать ему большую пластичность.
Растапливать смесь необходимо, постоянно перемешивая получаемую глазурь.
6. Печенье погружать в глазурь и укладывать на пергамент.
Лучше всего оставить печенье на несколько часов на столе для затвердения.
Кстати, печенье обладает очень хорошими вкусовыми качествами даже при отсутствии шоколадного покрытия сверху. Но, по Итальянской традиции, продукт покрывают шоколадом!
Приятного аппетита!