• Авторизация


Быстро, вкусно и полезно! Питательный геркулесовый супчик 02-11-2018 15:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


4080226_IMG_20181102_140800 (525x700, 270Kb)

Про поистине уникальный и полезный продукт ~ овсянку знают все. Но для приготовления первых блюд её почему-то используют не часто. А зря..  

Преимуществ для потребления геркулесовой крупы именно в разряде первых блюд ~ масса. Про полезность овса я здесь философствовать не буду, а вот про то, что овсянка чудесным образом насытит любой бульон ~ стоит упомянуть обязательно. 

Такой несколько вязкий суп придаст блюду не только питательности, но и добавит некую изюмину вашему рецепту в целом.

Сразу скажу, 'смотрится' овсянка в любом бульоне: в мясном, овощной и даже постном. 

Понятно, что при этом оттенок вкуса будет разный, но в каждом случае по своему интересный.

Замечу, что рецепт такого супчик будет особенно актуален в холодное время года. 

Итак. Рецепт очень прост. 

На 1,5 литровую кастрюлю бульона (в моем случае ~ это куриный бульон) берём: 

Около 50~70 граммов геркулеса (с учётом её развариваемости) 

Пучок свежей зелени 

1 среднюю головку репчатого лука

Зубок чеснока

Соль, перец, растительное масло для пассеровки ~ по вкусу

-----------------------

В готовый подсоленый бульон, овощной отвар или же просто кипящую воду добавим небольшую чашечку геркулесовых хлопьев.

Варим, помешивая, в течение 20 минут на небольшом огне, постепенно добавляя специи и в самом конце ~ зелень и мелко порубленный чеснок по вашему вкусу.

Если вы любите супы с томатно-кисловатым привкусом, то к пассеровке репчатого лука можно добавить томат, минут за 5 до окончания варки. 

Всё! Оставим на 10-15 минут наш супец настояться и, вуаля, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 


 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Быстро, вкусно и полезно! Питательный геркулесовый супчик | Yarinka_ru - ДНЕВНИК СЧАСТЛИВОЙ ЖЕНЩИНЫ | Лента друзей Yarinka_ru / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»