• Авторизация


Быстро и вкусно! Шоколадный пирог 'ДАМСКИЙ КАПРИЗ' 21-10-2018 14:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[300x150]

Это, пожалуй, один из разряда "быстрых" рецептов по-настоящему запоминающейся, вкусной выпечки.

Классический рецепт торта с идентичным названием подразумевает изделие в несколько слоёв с добавлением не более одного из трёх составляющих: мака, орехов и изюма ~
непосредственно в каждый корж.
В нашем же случае мы смешиваем индивидуальности каждого слоя в один.
Данный рецепт достаточно прост в приготовлении, к тому же всегда необычайно вкусен и питателен.

Такое чудесное лакомство вполне может рассматриваться как завтрак в кругу семьи, и как угощение для спонтанно прибывших гостей..

Итак. Возьмём:
4~5 шт. яиц,
0,5 стакана сметаны,
4 ст.ложки натурального какао, типа "Золотой ярлык", 
щепотку соли ~ обязательно,
по одному стакану:
сахара, 
муки (лучше цельнозерновой пополам с мукой в/с)
мака, 
грецких орехов, 
изюма без косточек,
а также ст.ложку сахарной пудры ~ для посыпки готового изделия

Приготовление.

Изюм моем и замачиваем в горячей воде минут на 15. Мак заливаем  кипятком и даём набухнуть.

Желтки растираем с сахаром/мёдом до образования аппетитной пены.
Белки взбиваем отдельно со щепоткой соли до устойчивых пиков.

Во взбитые желтки с сахаром добавляем слегка обсушенный изюм, процеженный мак, обжаренные и немножко порубленные грецкие орехи, просеянные какао и муку с разрыхлителем. 
Хорошо перемешиваем. В последний момент постепенно, по столовой ложке добавим в массу взбитые белки. Ещё раз аккуратно перемешаем и не менее аккуратно выльем в форму, смазанную маслом.
Ставим в заранее разогретую духовку до 200°С. Выпекаем до готовности около 30 минут, проверяя пропечённость изделия деревянной палочкой.

Замечу, что с данным набором ингредиентов пирог получается довольно жёстким.
Но, как ни странно, именно в плотности этого изделия и заключается прелесть данного рецепта =)

Если же уменьшить количество набора продуктов для пирога вдвое (кроме яиц), то выпечка получится намного мягче. "Усилить" это действие также поможет полная или частичная замена сахара мёдом.
Чтобы пирог буквально "таял во рту", из данного объёма продуктов и испеките не один большой, а несколько тонких коржей и пропитайте каждый сладким сиропом с коньяком.
Рецепт последнего выберете сами на просторах интернета.
Да, в этом случае, для завершения кулинарного шедевра вам потребуется крем. Выберете его на свой вкус и хорошенько промажьте коржи. Это может быть как насыщенно~шоколадный, так и взбитый из сливок или заварной крем.

Фантазируйте со вкусом! И тогда это будет уже лично ваш шедевр =)

Приятного вам аппетита!


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Быстро и вкусно! Шоколадный пирог 'ДАМСКИЙ КАПРИЗ' | Yarinka_ru - ДНЕВНИК СЧАСТЛИВОЙ ЖЕНЩИНЫ | Лента друзей Yarinka_ru / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»