
Австралийский ученый Кванг Вон считает заваривание в микроволновой печи самым полезным способом приготовления чая. По его словам, именно так напиток максимально раскрывает свои уникальные свойства. “Разогрев в микроволновой печи – одна из передовых технологий в получении наибольшего числа полезных биологических соединений из продукта“, – подчеркнул ученый.
Кванг Вон является кандидатом медицинских наук и старшим преподавателем в Школе экологических и медико-биологических наук. Его метод заваривания чая включает следующие инструкции:
1. В чашку, пригодную для микроволновой печи, налить горячую воду и добавить чайный пакетик.
2. Нагревать в микроволновой печи в течение 30 секунд при средней мощности.
3. Дать чаю настояться в течение минуты.
Источник:
http://m.ivona.bigmir.net/cooking/449172-Uchenye-rekomendujut-zavarivat--chaj-v-mikrovolnovke