• Авторизация


Полезные свойства мяты 16-09-2018 20:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Мята — многолетнее, неприхотливое растение. Ценятся в ней листья и стебель, которые обычно собирают перед цветением, пока там наибольшее количество витаминов и полезных веществ.

[697x465]

Применение мяты очень велико. Листья используют в свежем виде, а так же их сушат. Они хороши, как освежающее и желчегонное средство. Из листьев готовят сок и употребляют его для выведения камней из почек, как мочегонное средство, и для того, чтобы нормализовать работу печени. 

Полезна мята в качестве успокоительного препарата, она помогает для расширения сосудов, при болях различной степени, как обезболивающее. В работе пищеварительной системы мята тоже играет свою роль — с ее помощью проходит изжога, тошнота, повышается аппетит.

В период различных сезонных инфекций траву назначают для лечения насморка, ангины. Ее эфирные масла, ментол, горечь и дубильные вещества помогают в борьбе с разными бактериями. 

Масло мяты добавляют в основной косметический крем и используют его при массаже, для втирания, делают компрессы. Более того, мяту добавляют в различные блюда — в супы, к мясу и овощам. А заваренный чай с мятой — самое лучшее успокоительное средство. Обычно мяту заваривают в кипятке и дают настояться. Такой универсальный настой рекомендуется употреблять с утра — он бодрит, поднимает настроение.


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Полезные свойства мяты | Yarinka_ru - ДНЕВНИК СЧАСТЛИВОЙ ЖЕНЩИНЫ | Лента друзей Yarinka_ru / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»