О пользе бобовых продуктов давно идут горячие споры. Кто-то их не любит, а другие с удовольствием добавляют их в свой рацион. Какова польза таких продуктов? И как приготовить их вкусно?

Самые популярные бобовые – это горох, чечевица, фасоль, нут. Последний продукт обрел успех относительно недавно. И это неспроста. Нут (и другие бобовые) содержит много белка и некоторых других полезных микроэлементов.
Общая польза бобовых продуктов:
Снижают уровень холестерина в организме.
Избавляют организм от токсинов, способствуя его очищению.
Считаются рекордсменами по содержанию растительного белка.
Насыщают организм необходимыми витаминами и аминокислотами.
Помогают снизить вес, поскольку являются продуктами с пониженной калорийностью.
Укрепляет организм и нервную систему в частности.
Полезны для людей, страдающих диабетом.
Содержат клетчатку, полезную для нормального функционирования всего организма.
В целом, бобовые продукты несут пользу организму. Но перебарщивать с их употреблением не стоит. Для получения необходимых полезных элементов хватит употребления бобовых в размере одной десятой части от всего ежедневного рациона.
Рецепт: невероятно вкусное блюдо – запеченный нут. Для начала его нужно вымочить несколько часов. Затем распределить по противню, предварительно обваляв в любимых специях. По вкусу можно добавить тертый сыр или кусочки бекона. Затем отправить в духовку до готовности. Определить готовность легко, попробовав нут. Он должен быть мягким, с легкой корочкой специй.
Приятного аппетита!