• Авторизация


О пользе бобовых 16-09-2018 19:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!


О пользе бобовых продуктов давно идут горячие споры. Кто-то их не любит, а другие с удовольствием добавляют их в свой рацион. Какова польза таких продуктов? И как приготовить их вкусно?
4080226_bobovyie (340x227, 81Kb)
Самые популярные бобовые – это горох, чечевица, фасоль, нут. Последний продукт обрел успех относительно недавно. И это неспроста. Нут (и другие бобовые) содержит много белка и некоторых других полезных микроэлементов. 

Общая польза бобовых продуктов:

Снижают уровень холестерина в организме.

Избавляют организм от токсинов, способствуя его очищению.

Считаются рекордсменами по содержанию растительного белка.

Насыщают организм необходимыми витаминами и аминокислотами.

Помогают снизить вес, поскольку являются продуктами с пониженной калорийностью.

Укрепляет организм и нервную систему в частности.

Полезны для людей, страдающих диабетом.

Содержат клетчатку, полезную для нормального функционирования всего организма.

В целом, бобовые продукты несут пользу организму. Но перебарщивать с их употреблением не стоит. Для получения необходимых полезных элементов хватит употребления бобовых в размере одной десятой части от всего ежедневного рациона.

Рецепт: невероятно вкусное блюдо – запеченный нут. Для начала его нужно вымочить несколько часов. Затем распределить по противню, предварительно обваляв в любимых специях. По вкусу можно добавить тертый сыр или кусочки бекона. Затем отправить в духовку до готовности. Определить готовность легко, попробовав нут. Он должен быть мягким, с легкой корочкой специй.

Приятного аппетита!


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник О пользе бобовых | Yarinka_ru - ДНЕВНИК СЧАСТЛИВОЙ ЖЕНЩИНЫ | Лента друзей Yarinka_ru / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»