Скорее всего вы согласитесь с тем, что одним из любимых классических блюд с фаршем на протяжении достаточно многих лет был и остаётся фаршированный сладкий перец. Для гурманов, что любят сочетание мяса и тушеного перца, блюдо, конечно, наивкуснейшее, но и внимания к себе приготовление этого блюда тоже требует немалого. Короче, повозиться с ним придётся прилично. А между тем, не всем известно, что в данном случае есть альтернатива ;)

Сегодня хочу поделиться не менее удачным рецептом на данную тему. С ленивым голубцами ведь тоже так всё начиналось =) Вот-вот, а почему бы и с перчиком не повторить?
Итак. Всё очень просто.
Для начала готовим фарш из индейки. Перекручиваем 1 кг филе, пропуская порезанные кусочки мяса, параллельно добавив в мясорубку пару порезанные луковиц и пару зубков чеснока.
Пока крутим мясо, поставим вариться грамм 200 промытого риса.
Готовый фарш солим, перчик по вкусу и хорошенько перемешиваем. Далее добавляем в фарш сваренный и остывший рис. Фарш, теперь уже с рисом, снова перемешиваем.
Из фарша формуем тефтельки привычной вам формы, обжариваем их до золотистого цвета с обеих сторон и укладываем в кастрюлю с толстым дном. Заливаем бульоном или горячей кипячёной водой, ставим тушить.
Моем, чистим овощи: 1 крупную морковку, 1 большую луковицу и 6~7 штук крупного сладкого перца.
Режем овощи крупно, немного обжариваем на растительном масле и выкладываем к тефтелькам. Продолжаем тушение до готовности овощей.
На гарнир к ленивому перцу отлично подойдут макароны, картофельное пюре, гречка либо рис.
Приятного аппетита! Фантазируйте с пользой!