• Авторизация


Домашние заготовки. Соус 'Рубиновый' из томатов и болгарского перца (собственный рецепт) 21-08-2018 08:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Моя статья для тех гурманов, которые предпочитают питаться натуральными продуктами.

Признаюсь, этот рецепт пришёл мне в голову совершенно внезапно, в самый разгар одного из сезонов. Видимо, пришёл и мой черёд стать изобретательницей вкусных рецептов на основе приобретённых знаний и опыта =)

Итак. Необычайно красочный густой соус пользуется авторитетом у всех моих членов семьи, наверное именно за то, что отличается ароматная приправа натуральным вкусом по сравнению с покупными кетчупами.

Густота же соуса также достигается абсолютно натуральным методом, без добавок, крахмала и прочих загустителей. И в плане применения он довольно универсален.

4080226_IMG_20180821_002312 (613x700, 274Kb)

Смотреть на собственное творение мне, как хозяйке, и вправду приятно, соус такой смачный.. А ещё приятнее, когда его уплетают, нахваливая, за обе щеки.

Готовлю я такого продукта в сезон много, но соуса всё равно всегда не хватает =)
Буду искренне рада, если этот рецепт придётся по вкусу и вам, дорогие хозяюшки.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1,2 кг изрядно спелых томатов
1 ст. л. сахара
1 ст. л. соли (смотрим по вкусу)
1 ст. л. растительного масла
5 зубчиков чеснока
300-350 г болгарского перца
2-3 небольших острых перчиков (остроту регулируйте по своему вкусу)
Прованские травы - по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Перец и помидоры моем, обсушиваем.
Замечу, что лучше всего подойдут помидоры мясистые и насыщенно красного цвета.

Сладкий и острый перец целиком запекаем в духовке, уложив на пергаментную бумагу и сбрызнув растительным маслом, при температуре 180-200* около 40 минут до момента, когда корочка начнёт подгорать.

Пока перчик печётся, перекрутим томаты на мясорубке и поставим томатную смесь на огонь.
После закипания убавим огонь и уварим смесь в течение 30-40 минут, часто помешивая, чтобы не пригорала.

За 15 минут до окончания варки добавим соль, сахар, специи и масло. Минуты за 2 до конца процедуры добавим чеснок, а затем уксус и выключим огонь.

Готовые перцы оставим в духовке на несколько минут, чтобы они 'дошли' и далее, достав их, снимем шкурку и очистим от семян.

Блендером, или пропустив через мясорубку, измельчим запечёный перчик. Введём его в томатную смесь и хорошо перемешаем. Разложим в подготовленные обработанные паром банки обьемом 0,3-0,5 л.
Стерилизуем баночки с соусом в микроволновке - в течение 5-7 минут, или на водяной бане - в течение 10-15 минут.
Закрутим крышками и уберём под тёплое одеяло на сутки. Храним в холодном сухом месте или погребе.

Соус получается необычайно ярким как по цвету, так и по вкусу. 

Приятного аппетита! 


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашние заготовки. Соус 'Рубиновый' из томатов и болгарского перца (собственный рецепт) | Yarinka_ru - ДНЕВНИК СЧАСТЛИВОЙ ЖЕНЩИНЫ | Лента друзей Yarinka_ru / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»