Испечь настоящие булочки для гамбургеров стало теперь легко!
Важно только точно соблюдать условия рецепта ;)
Итак, начнём.
Чтобы тесто получилось пышным и "правильным", сначала готовим опару. Для этого смешиваем:
315 г муки
300 мл молока
2 ч.л. сухих дрожжей
Всё хорошо вымешиваем и оставляем на час под слегка влажным полотенцем при комнатной температуре.
Далее к опаре добавляем:
230 г муки
3 ст.л. сахара
1,5 ч.л. соли
Желток одного яйца слегка вбиваем в 60 мл размягченного сливочного масла и тоже добавляем в тесто.
Всё хорошенько вымешиваем (около 8-10 минут) вручную. Или около 5 минут специальным миксером.
Накрываем слегка влажным полотенцем на 1,5 часа.
Обминаем, достаём.
Делим на 12 частей по 80 г .
Используем для этого весы, тогда булочки будут одинаковыми по размеру!
Кусочки теста оставляем на 20 минут под влажным полотенцем.
Формуем идеальные шарики, заминая все неровности к центру снизу каждой заготовки и выкладываем на смазанный маслом противень или на силиконовый коврик для выпекания.
При выкладке соблюдаем интервал между будущими булочками, слегка приминая их для получения более плоской формы (как у гамбургерских булочек).
Оставляем на 1,5 часа для расстойки под влажным полотенцем.
По истечении указанного времени наши заготовки из теста готовы к выпеканию.
* За 1 час до выпекания разогреваем духовку до 200°.
Она должна хорошо прогреться, прежде, чем отправить наши булочки выпекаться.
Поднявшиеся булочки смазываем смесью 1-го яйца с 2-мя ст.ложками молока (подготовленной заранее) и сразу же посыпаем их семечками кунжута, льняным семенем или другими подходящими для этого семенами.
Ставим булочки в горячую духовку и выпекаем 15-18 минут.
Готовые булочки выкладываем на решётку на 10 минут, чтобы низ не подмокал от пара.
Далее переложим их в сухую тарелку, накрытую бумажной салфеткой.
Приятного вам аппетита!
Смотрите также видео по теме: