• Авторизация


Пряный рыбный маринад с тыквой 17-03-2018 13:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


1240643 (549x700, 254Kb)

Любителям сочетания рыбка-овощи обязательно понравится этот рецепт.

Раньше готовила его исключительно с морковкой и луком по маминому рецепту. Но совершенно недавно попробовала дополнить новым овощем.

Тыкву я очень люблю, и она уже давно и прочно  зарекомендовала себя царицей овощных блюд на моём столе. 

Попробовав новый рецепт, я не пожалела о "нововведении". Наоборот, осталась абсолютно довольна обновленным вкусом и без того полюбившегося ранее блюда.

Итак. На 1,5 кг отварной свежей рыбы (я готовила с треской, минтаем, хеком и гольцом) берём:

500-700 гр свежей моркови,

4-5 шт средних репчатых луковиц,

500 гр очищенной тыквы (без семян),

Пару листиков лаврового листа,

4-5 шт пряной сушеной гвоздики,

6-8 шт чёрного перца городком,

Можно прованские травы или другие пряные специи по вкусу.

Растительное масло — около 100 гр

Соль — по вкусу

Уксус — 1 чайная ложка

Приготовление.

Рыбу отварить до готовности. Оставить примерно один стакан получившегося бульона.

По чистить от костей и кожи. Оставить в сторону.

Далее режем и тушим лук с морковью.

Я шинкую морковь двумя способами: на корейской терке либо режу вручную небольшими брусочками. 

Складываю измельчённые морковь и лук в разогретый сотейник с маслом и тушу минут десять, до несколько размягченного их состояния.

Туда же сразу добавляю перец горошком, гвоздику и лаврушку.

Когда овощи наполовину станут готовы отправляю к ним нарезанную более крупными брусками (где-то 1 х 3 см), так как тыква, особенно хорошо вызревшая, готовится раза в два быстрее, чем её "предшественники" по данному блюду.

Как только тыква начнёт подавать признаки определённой мягкости, солим-перчим наш маринад и добавляем уксус.

Минуты через три вливаю рыбный бульон, перемешиваю.

Тушу ещё минут пять-семь и выключаю огонь.

Охлаждаю. Блюдо вкуснее именно в холодном виде, как закуска.

Приятного аппетита!

 


 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
Верба_63 17-03-2018-14:48 удалить
БлагоДарю за рецепт,Иринка!!! Попробую!
Yarinka_ru 17-03-2018-14:57 удалить
Ответ на комментарий Верба_63 # На здоровье, милая!
Верба_63 17-03-2018-15:26 удалить
Ответ на комментарий Yarinka_ru #
Margosha_24 27-03-2018-13:45 удалить
Очень понравился рецепт
Yarinka_ru 27-03-2018-18:12 удалить
Ответ на комментарий Margosha_24 # Margosha_24, надеюсь, блюдо понравится не меньше)) Удачи вам!
Yarinka_ru 03-04-2018-13:52 удалить
Ответ на комментарий My_dreams27 # На здоровье))
Valentinka24 18-04-2018-08:26 удалить
Спасибо за советы


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пряный рыбный маринад с тыквой | Yarinka_ru - ДНЕВНИК СЧАСТЛИВОЙ ЖЕНЩИНЫ | Лента друзей Yarinka_ru / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»