
Разнообразию выбора специй и приправ на наших прилавках сегодня можно только позавидовать.
Но каждый ли отдельно взятый продукт может стать при этом идеалом по качеству и вкусу?
Вот так и с настоящей русской горчицей, которая в советские времена всегда славилась своим неповторимо ароматными жгуче-пряным вкусом и за который мы её так ценили.
Кстати, ценность заключалась не только в ароматно-пряном натуральном вкусе, но и в лечебных свойствах горчицы.
Сейчас такой настоящий вкус — большая редкость.
Именно поэтому я готовлю такую горчицу своими руками! Делюсь!
Мой рецепт до безобразия прост :)
- 3 столовых ложки с горкой порошка сухой горчицы,
- 180-200 граммов тёплого помидорного рассола.
Если хотите получить ядрёный вкус, то используйте именно тёплый маринад, нагрев его не более, чем до 40°С.
Просто залейте подготовленным маринадом отмеренный порошок горчицы.
В готовом маринаде есть всё необходимое для формирования чудесного вкуса нашей будущей приправы!
Далее очень тщательно перемешайте. Чем дольше мешать, тем лучше. Смесь должна приобрести глянцевый оттенок.
После этого закройте баночку или тот сосуд, в котором вы решили приготовить данную пряность, чистым полотенцем (чтобы не подсохла, но могла "дышать"), и уберите в сухое тёплое место (я ставлю возле батареи).
На утро можете снимать пробу!
Если вы хотите, чтобы готовая горчица хранилась дольше, то после снятия пробы можно добавить в неё пару чайных ложек растительного масла.
При этом всё хорошенько ещё раз перемешав, оставить для повторного настаивания ещё на пару часов.
Вам на здоровье!