• Авторизация


Новогодние вегетарианские сладости: Шоколадные снежки! 25-12-2017 17:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Какой же праздник обойдётся без сладостей? Оригинальные сладкие десерты тоже дополняют праздничную атмосферу и создают настроение! Согласны со мной?


Предлагаю вашему вниманию оригинальные вегетарианские пирожные - "Шоколадные снежки".

По своему составу эти пирожные очень похожи на традиционную пирожное "картошка", однако различия в рецепте всё же есть. Позже вы убедитесь в этом сами :) Что, готовим? grin

Итак.
Примерно на 10 порций нам понадобится:

  • 350 граммов панировочных сухарей
  • 500 мл молока
  • 200 граммов сливочного масла
  • 3 полных столовых ложки несладкого какао (типа "Золотой ярлык")
  • 1 неполный стакан сахара
  • 100 мл сливок 33%
  • 50 граммов жареных и крупно измельченных грецких орехов
  • 100 граммов варёной сгущёнки
  • Полстакана мелко тёртого кокоса (кокосовой стружки) - для оформления

Приготовление.

На небольшом огне распускаем сливочное масло в молоке.
Параллельно этому процессу в глубокой посуде смешиваем сухие ингредиенты: панировочные сухари, какао, сахар и орехи.

Сахар кладите на свое усмотрение, по вкусу.


Когда сливочно-масляная смесь достаточно нагрелась и масло уже "перешло в молоко", добавляем её к нашей сухой смеси и тщательно перемешиваем. Спустя пару минут добавим сливки и ещё раз хорошо перемешаем.

Приступаем к формированию наших сладких шариков.
Формуем пирожные именно из горячей смеси, так как остывшая масса, потеряв влагу, попросту рассыплется и процесс формирования, как говорится, "сойдёт на нет". Нам это неинтересно. Поэтому делаем всё быстро.
В крайнем случае, конечно, ситуацию можно исправить дополнительной порцией горячего молока. Но это в крайнем. Мы же не хотим, чтобы наши пирожные получили название "размазня"? mda

Ещё. Как вы думаете, для чего в списке составляющих варёная "сгущёнка"?
А вот зачем. В процессе формирования шариков нам нужно дополнить нашу вкуснятину ещё и начинкой! Да, той самой начинкой из незадействованного ингредиента - варёного сгущёного молока.

Взяв часть шоколадной массы, на середину кладём половину чайной ложечки "сгущёнки", закрыв её сверху другой частью шоколадной массы.

Придаём пирожному окончательно округлую форму и обваливаем в кокосовой стружке.
После этого шоколадные "снежки" нужно убрать в холодильник и дать постоять для придания им плотной и однородной консистенции.
Готово!

 

Благодарю за ваше внимание! Рада делиться с вами интересными рецептами!

Чудесных и вкусных вам праздников!



 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Новогодние вегетарианские сладости: Шоколадные снежки! | Yarinka_ru - ДНЕВНИК СЧАСТЛИВОЙ ЖЕНЩИНЫ | Лента друзей Yarinka_ru / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»