Какой же праздник обойдётся без сладостей? Оригинальные сладкие десерты тоже дополняют праздничную атмосферу и создают настроение! Согласны со мной?
Предлагаю вашему вниманию оригинальные вегетарианские пирожные - "Шоколадные снежки".
По своему составу эти пирожные очень похожи на традиционную пирожное "картошка", однако различия в рецепте всё же есть. Позже вы убедитесь в этом сами :) Что, готовим? ![]()
Итак.
Примерно на 10 порций нам понадобится:
Приготовление.
На небольшом огне распускаем сливочное масло в молоке.
Параллельно этому процессу в глубокой посуде смешиваем сухие ингредиенты: панировочные сухари, какао, сахар и орехи.
Сахар кладите на свое усмотрение, по вкусу.
Когда сливочно-масляная смесь достаточно нагрелась и масло уже "перешло в молоко", добавляем её к нашей сухой смеси и тщательно перемешиваем. Спустя пару минут добавим сливки и ещё раз хорошо перемешаем.
Приступаем к формированию наших сладких шариков.
Формуем пирожные именно из горячей смеси, так как остывшая масса, потеряв влагу, попросту рассыплется и процесс формирования, как говорится, "сойдёт на нет". Нам это неинтересно. Поэтому делаем всё быстро.
В крайнем случае, конечно, ситуацию можно исправить дополнительной порцией горячего молока. Но это в крайнем. Мы же не хотим, чтобы наши пирожные получили название "размазня"? ![]()
Ещё. Как вы думаете, для чего в списке составляющих варёная "сгущёнка"?
А вот зачем. В процессе формирования шариков нам нужно дополнить нашу вкуснятину ещё и начинкой! Да, той самой начинкой из незадействованного ингредиента - варёного сгущёного молока.
Взяв часть шоколадной массы, на середину кладём половину чайной ложечки "сгущёнки", закрыв её сверху другой частью шоколадной массы.
Придаём пирожному окончательно округлую форму и обваливаем в кокосовой стружке.
После этого шоколадные "снежки" нужно убрать в холодильник и дать постоять для придания им плотной и однородной консистенции.
Готово!
Благодарю за ваше внимание! Рада делиться с вами интересными рецептами!
Чудесных и вкусных вам праздников!