Сегодня готовила мясную запеканку для своих домочадцев. Рецепт как-то сложился оперативненько сам. Запеканка зашла на " ура"!
Когда надоели котлеты, гуляли и отбивные, это, наверное, самое то.
Такое нежное и сытное блюдо подойдёт как для больших, так и маленьких представителей семьи.
Время приготовления: около часа.
Итак. Нам понадобится:
1 кг куриного филе
2/3 стакана круглого риса
1 большая луковица
3 ст.ложки кукурузного крахмала
2 яйца
2 ст.ложки отрубей
Мякоть батона в молоке (пара толстых кусочков без корочки)
Сыр - грамм 150
Соль, специи - по вкусу
Приготовление.
Филе измельчаем на мясорубке вместе с луком и размоченной в молоке мякотью батона.
В это время варим рис до полной готовности. Остужаем.
Смешиваем полученный фарш с отваренным рисом.
Далее добавляем в массу по одному яйца, хорошо вымешиваем, солим-перчим.
В форму, хорошо смазанную (включая бортики) раст. маслом, выкладываем готовую мясную смесь, выравниваем сверху.
Сразу ставим в духовку на максимальную температуру.
Через 20 мин убавить огонь до 220° и продолжаем выпекать.
За 15 мин до готовности посыпаем тертым сыром.
Готовим до момента, когда края начнут отставать от формы.
* Приготовиить запеканку можно также и на сковороде: выложить массу и прожарить с обеих сторон до плотной золотистой корочки, периодически накрывая крышкой.
За 15 мин до готовности посыпать тертым сыром, предварительно сняв крышку.
Приятного вам аппетита!
_______________________