• Авторизация


Советы для хозяек: как замораживать дрожжи 29-08-2017 13:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!



У любой хозяйки всегда в арсенале есть парочка другая советов, которые помогают ей в быту, по хозяйству. Кто-то знает как без проблем избавится от трудно выводимого пятна, у кого-то блестяще получается справляться на кухне с самыми замысловатыми блюдами. На то мы и женщины, чтобы со всем справляться.

Особый разговор о кухне. Тут мы проводит огромное количество времени, изобретая новые кулинарные шедевры, балуя своих любимых и близких. Все нам кажется здесь привычным, со всем мы справляемся. А если возникают проблемы, то чаще всего решаем их опытным путем. Сегодня хочется дать советы хозяйкам о дрожжах, которые на кухне являются частым гостем.

Для того, чтобы испечь что-то вкусненькое, очень часто мы используем дрожжи. Сегодня они представлены в двух вариантах – сухие и мокрые. Если говорить о сухих, то конечно с ними проблем меньше. Они и хранятся дольше, да и забот о хранении сухих дрожжей почти нет. Чего нельзя сказать о мокрых.

Во-первых, сразу хочется сказать, что дрожжи - это живые существа, которые помогают нам добиться эффекта поднятия теста. Именно поэтому к их хранению стоит относиться весьма серьезно. В противном случае дрожжи, особенно мокрые, быстро покроются плесенью и начнут портиться.

Мокрые дрожжи представляют собой светло-коричневый брусочек с характерным запахом дрожжей. Чаще всего мокрые дрожжи продаются уже расфасованными брусочками. Но если вы одномоментно не используете все дрожжи, то вам нужно правильно сохранить до следующего применения. Кто-то предпочитает их перемешать с мукой, ведь в таком состоянии они дольше хранятся.

Если говорить конкретно о заморозке дрожжей, то здесь дело обстоит не так просто. Как уже говорилось ранее, дрожжи - это живые существа. Поэтому если вы решите их заморозить, сделать это можно только один раз. В противном случае они просто умрут. Именно поэтому перед заморозкой разделите дрожжи на порционные кусочки, которые по одному вы и будете использовать. В этом случае у вас будут хорошие дрожжи, которые дадут нужный эффект при готовке.

Храните дрожжи правильно, и тогда у вас будут получаться все блюда с их применением.

 

 

______________________________



 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Советы для хозяек: как замораживать дрожжи | Yarinka_ru - ДНЕВНИК СЧАСТЛИВОЙ ЖЕНЩИНЫ | Лента друзей Yarinka_ru / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»