Рецепт проверенный, очень вкусный. Однако стоит учесть, что огурчики получаются достаточно острыми.
_________________
Ингредиенты (на 1 л банку):
2 кг мелких и средних огурчиков,
2 зубчика чеснока,
1 морковь (по желанию),
1 зонтик укропа,
1 веточка петрушки,
3-4 горошины чёрного перца,
листья хрена, смородины
кусочек жгучего красного перца
Для маринада, на 1 л воды:
1,5 ст.л. соли,
3 ст.л. сахара,
5 ст.л. уксуса 9%
Приготовление.
Вымочите в воде огурцы в течение 3-6 часов (в зависимости от степени "вялости").
Тщательно вымойте под холодной проточной водой. Отрежьте "попки" (1-2 мм). Обсушите на чистом полотенце.
Уложите в банки вместе с чесноком, бланшированной заранее морковкой (3-4 мин в подсоленой воде), укропом, хреном, специями и зеленью.
Залейте банки с огурцами кипятком и оставьте на 10-15 минут.
Слейте воду в кастрюлю.
Добавьте в слитую воду сахар, соль и дайте покипеть 5 минут.
Выключите огонь и добавьте уксус.
Готовым маринадом залейте огурцы.
Закатайте и укутайте до полного остывания.
Храните готовые банки в тёмном прохладном месте.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
_____________________