[700x350]
На 5 кг крупных огурцов:
2 стол.ложки соли
5 стол.ложки сахара
1 кг репчатого лука
100 мл 9% уксуса
(или 1 стол.ложка уксусной эссенции на 100 мл кипяченой воды)
Чёрный перец горошком - 1/3 стол.ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Мытые и высушенные огурцы режем вдоль на две части
(если огурцы небольшие, то режем кружочками).
Затем измельчаем поперёк полукружочками, лук - полукольцами или немногим меньше, в зависимости от величины луковицы.
Засыпаем солью и сахаром, добавляем чёрный перец горошком, мелко порезанный укроп и уксус.
Накрываем тканью и оставляем для выделения сока до 1 часа.
Раскладываем в подготовленные банки (вымытые, без стерилизации)
Стерилизуем наполненные салатом банки:
литровые банки - 15 мин
пол-литровые - 10 мин
и отправляем их под одеяло для дальнейшей стерилизации до полного остывания.
Готовый салат можно добавлять в супы, рагу и прочие блюда.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Источник:
http://ok.ru/video/328087048598