• Авторизация


Соевый соус: вкусные советы и противопоказания 15-07-2016 15:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]
Соус, как замена соли, появляется на страницах истории в Древнекитайской цивилизации. А именно в храме, монахи которого стали выдерживать строгие посты, отказавшись от соли и мучных изделий. Затем, с течением истории, японцы полюбили соус, как замену соли. В наше время в Японии соевые соусы является Королем блюд.

В Японии в конце 20-го века появляется экземпляр книги, которая первой повествовала о рецепте и способах приготовления соуса. Сначала отбираются соевые бобы и выпариваются. Далее к ним примешиваются зерна пшеницы. Затем полученную кашицу заливают водой, обязательно соленой. Полученную консистенцию заливают в герметичный сосуд, куда добавляют плесневые грибы. Благодаря этим грибам соус и получает на выходе такой знаменитый темный оттенок. В плотно закрытых емкостях полученную жидкость настаивают примерно три года. Потом проводят процедуру для фильтрования соуса от вторичных продуктов, и переливают его в известные всем банки. Чеснок и много других натуральных приправ нередко используют для придачи пикантности.

В наше время потребности в соусе возросли настолько, что даже страны - прародительницы рецепта отказались от сусла и закваски из-за долгого процесса приготовления. Сейчас востребован гидролиз соевого белка. При этом способе происходит варка бобов с последующим погашением с помощью щелочи. Благодаря такой технологии соусы готовят за считанные часы.

Однако, современный метод приготовления такого блюда опасен тем, что при процессе гидролиза образовывается нередко вещество, которое провоцирует рост онкологических клеток. Впервые взаимосвязь была обнаружена в США в 21 веке.

Увлечение данным продуктом чревато появлением таких неприятностей, как:

Нарушения ритма сердца

Повышенным артериальным давлением

Патология щитовидной железы

Чрезмерное употребление соуса также противопоказано беременным и кормящим женщинам из-за отрицательного воздействия на развитие головного мозга зародыша.

В остальном, ограничений к употреблению соуса нет. По питательным веществам соус не уступает в лидерстве мясу. Соус содержит мало калорий, потому рекомендован для употребления в качестве приправы и безопасен для худеющих.

Чтобы не упасть в грязь лицом при выборе соевого продукта, лучше брать соус в стеклянной упаковке. В составе соуса не должны присутствовать дрожжи, сахар и прочие вредные примеси.

Стоит также обратить внимание на цвет. Натуральный соус будет коричневого или же светлого цвета средней консистенции. И следует при выборе доверять только качественным производителям.

 

 

[336x63]

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Соевый соус: вкусные советы и противопоказания | Yarinka_ru - ДНЕВНИК СЧАСТЛИВОЙ ЖЕНЩИНЫ | Лента друзей Yarinka_ru / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»